или Зарегистрироваться
Спорт
88
0
26 Апреля 2013

Калининградец выиграл два турнира по спорториентированию

NULL

Калининградец Дмитрий Наконечный одержал сразу две победы на крупных соревнованиях по спортивному ориентированию. В "Кубке Гродно" принимали участие более 600 спортсменов из Украины, Литвы, Польши, Белоруссии и России. Успех сопутствовал Дмитрию в самой престижной дисциплине на длинной дистанции. Этот старт входит в число мировой серии и за участие в нем начисляются очки в таблицу WRE (World Ranking Events).

Преодолев свыше 15 километров и отметившись в 32 контрольных точках, калининградец смог опередить ближайшего соперника на 3 секунды. C результатом 1 час 32 минуты он занял итоговое первое место. Отметим, что в одной группе с победителем выступало 60 человек.

Затем подопечный Дмитрий отправился в Псков, где одержал безоговорочную победу на традиционных международных соревнованиях "Венок Александра Невского". Общее число участников этого старта превысило 1000 человек. Причем, группа ведущих спортсменов насчитывала 400 спортсменов.

В мужской элитной группе заявилось 30 человек, многие из которых рассматривали псковский старт как полноценную тренировку перед чемпионатом России, который состоится в мае и является отборочным этапом на чемпионат мира. Не смотря на серьезную конкуренцию, по итогам трех соревновательных дней Дмитрий Наконечный также не знал себе равных. На финише он опередил серьезных конкурентов из Московской и Новгородской областей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65