или Зарегистрироваться
Спорт
110
0
18 апреля 2013

Эксперт: Шансы "Балтики" на выход в Премьер-лигу – 20 процентов

NULL

Российские футбольные эксперты оценили шансы калининградской "Балтики" на продолжение борьбы за выход в Премьер-лигу в 20 процентов. Об этом сообщает портал "Sportbox.Ru". Для этого нашей команде необходимо занять, как минимум, четвертое место по итогам сезона. Сейчас "балтийцы" находятся на 5-й строчке в турнирной таблице Первого дивизиона. Отставание от "СКА-Энергии" из Хабаровска составляет пять очков.

Отметим, что в оставшихся шести матчах чемпионата России "Балтике" предстоит сыграть с прямыми конкурентами за попадание в зону плей-офф - "СКА-Энергией" - дома и "Спартаком" из Нальчика на выезде. По оценкам экспертов, именно эти две команды имеют самые высокие шансы на продолжение борьбы за выход в Премьер-лигу.

"Еще два тура назад самый западный клуб страны рассматривался в качестве главного оппозиционера хабаровчанам и нальчанам. За счет сыгранности и тренерской мысли "Балтика" стартовала по весне бойко, однако затем последовал срыв. И это симптоматично: пока калининградцы играют, не отягощаясь турнирными думами, у них все идет как по маслу. Стоит же подобраться к зоне плей-офф - придавливает груз ответственности: не хватает, видимо, класса, чтобы побеждать "по заказу", - говорится в материале, размещенном на "Sportbox.Ru" вечером в среду, 17 апреля.

Генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис заявил "Клопс.Ru", что оценки экспертов его не интересуют, а команда готовится к предстоящим матчам в штатном режиме.

"Я не занимаюсь ни анализом, ни оценками и ничем другим. Мы выходим на каждый матч для того, чтобы выиграть. А оценками пускай занимаются аналитики и журналисты, если вам это интересно. Мы по другому пути идем – тренируемся, готовимся, работаем, настраиваем ребят, проводим психологические тесты, чтобы ребята были готовы к каждому матчу", - сказал Гвардис.

Напомним, что напрямую в Премьер-лигу попадают команды, занявшие первые два места в Первом дивизионе. Если не случится сенсации, ими станут "Урал" из Екатеринбурга и томская "Томь". Команды с третьего и четвертого места поспорят за повышение в классе с клубами, занявшими 13-е и 14-е место в Премьер-лиге.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54