или Зарегистрироваться
Спорт
145
0
16 апреля 2013

В Калининграде состоялся престижный волейбольный турнир

NULL

В Калининграде завершился волейбольный турнир на Кубок президента РЖД. На протяжении трех дней мужские команды, представляющие все 16 железнодорожных магистралей России, боролись за главный трофей. Соревнования подобного масштаба проходили в нашем регионе впервые. Победу отпраздновали представители Красноярской железной дороги. Калининградские волейболисты заняли последнее – 16-е место.

В первый день соревнований состоялся групповой этап, в ходе которого определились участники четвертьфиналов. В итоге в решающем матче встретились команды Дальневосточной и Красноярской железных дорог. Сильнее оказались сибиряки, которые выиграли со счетом 3:0.

"У ребят был сумасшедший настрой. Когда вышли на разминку и увидели Кубок, их было уже не остановить. Мы ведь раньше много турниров выигрывали, а потом в какой-то момент пошел спад, и наверстывать оказалось очень трудно. Я рад, что ребята собрались, и настрой у них был потрясающий.

Первые две партии мы, как говорится, затоптали соперника. На групповой стадии, затем в четвертьфинале мы потихоньку прибавляли, и в финале был уже пик этих эмоций. Но если бы при этом не было мастерства, то вряд ли на одном желании мы смогли бы победить. Сегодня, я считаю, сошлись и солнце, и луна, и мы порадовали своих болельщиков. Я думаю, что те красноярцы, которые сейчас узнают, что мы победили, наверное, до утра спать не будут", – рассказал тренер команды Красноярской дороги Евгений Подвербный.

В матче за "бронзу" встречались представители Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской железных дорог. Победу отпраздновали представители "востока", которые приехали на турнир в ранге действующего обладателя Кубка, но на этот раз довольствовались лишь третьим местом.

Напомним, что Кубок президента РЖД – один из самых престижных любительских волейбольных турниров. История соревнований насчитывает 17 лет. Ранее они были известны как Всероссийский турнир среди мужских команд железнодорожников и транспортных строителей на призы Министерства путей сообщения России. С 2004 года турнир сменил название и проводится под эгидой РЖД.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27