или Зарегистрироваться
Спорт
52
0
15 Апреля 2013

Калининградское "Динамо-Янтарь" уступило лидеру чемпионата России

NULL

В минувшие выходные состоялись игры 20 тура чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги "А". Калининградское "Динамо-Янтарь" на своем паркете дважды уступило лидеру чемпионата - "Тюмени" - со счетом 0:3 и 1:3. Таким образом, наши волейболисты не заработали в этом противостоянии ни одного очка.

Ключевым моментом первой встречи стала концовка первой партии. Имея два сетбола, «динамовцы» не смогли завершить сет в свою пользу из-за ошибок на приеме и проиграли со счетом 25:27. После этого у наших ребят произошел моральный спад, справиться с которым не удалось до конца встречи. Два следующих сета тюменцы выиграли достаточно легко с семиочковым перевесом.

Второй матч по игровой интриге стал диаметральной противоположностью первому. На позиции либеро травмированного Максима Максимова на приеме сменил Сергей Киндинов. Благодаря этому удалось справиться с "пушечной" тюменской подачей. Андрей Алексеев помог в защите и, в принципе, со своей задачей справился успешно. Однако в завершении атак наши нападающие ошибались чаще, чем их визави. В результате с небольшим перевесом две первые партии выиграла "Тюмень".

Но третий сет прошел с подавляющим преимуществом "Динамо-Янтарь". Особенно стоит отметить Дениса Игнатьева. Наш капитан четырежды заблокировал старого знакомого калининградской публике Максима Шпилева и стал лучшим в команде по набранным на блоке очкам. Однако класс команды всегда проявляется именно в умении переломить неудачно складывающийся матч. Откровенно сдав сет, "Тюмень" моментально нашла в себе нужные ресурсы и вернулась в четвертой партии полностью готовой к тому, чтобы не дать хозяевам заработать даже одного очка. 3:1 - и гости упрочили свое лидерство в борьбе за выход в Суперлигу.

По итогам игрового уик-энда стоит отметить боевой характер калининградских волейболистов. Кроме травмы Максимова, успешной игре мешали повреждение у Соболева и болезнь Игнатьева, у которого еще в четверг была высокая температура. Несмотря на все эти отягчающие факторы, спортсмены смогли дать достойный бой одной из лучших команд лиги, и тюменцы явно не назовут 20-й тур легкой прогулкой.

До конца чемпионата остается всего два тура. В ближайшие выходные "Динамо-Янтарь" сыграет в Новокуйбышевске с местной "Новой". По мнению игроков и тренеров, этот соперник нам вполне "по зубам", и достойную игру наша команда там покажет обязательно.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26