или Зарегистрироваться
Спорт
157
0
03 апреля 2013

Калининградец стал чемпионом Европы по панкратиону

NULL

Континентальное первенство по панкратиону прошло в венгерский Кечкемете. В нем приняли участие ведущие спортсмены Румынии, Венгрии, Молдовы, Украины, Франции и России. В составе нашей национальной команды, занявшей в итоге вторую строчку в общем зачете, выступал чемпион мира по панкратиону и двукратный чемпион мира по боевому самбо - калининградец Дмитрий Заболотный.

В финальной схватке в весовой категории свыше 100 килограммов он поборол опытного румынского бойца Анатолия Чумака.

Напомним, что современный панкратион – это единоборство, сочетающее в себе приемы самбо, бокса, джиу-джитсу, вольной борьбы и других единоборств. В целом панкратион похож на смешанные единоборства (ММА), но его любительская версия проводится в специальной экипировке (куртке и штанах), с применением защитных средств (легких перчаток, бандажа). В Древней Греции панкратион входил в программу Олимпийских игр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4624
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53