или Зарегистрироваться
Спорт
154
0
29 марта 2013

Минспорт утвердил место строительства стадиона к ЧМ-18 в Калининграде

NULL

Министерство спорта России окончательно утвердило место для строительства стадиона в Калининграде. Арена к ЧМ-2018 будет построена на Острове, как и предполагалось с самого начала. Об этом в четверг, 28 марта, написал в своем твиттере губернатор Николай Цуканов.

"В. Мутко (министр спорта России Виталий Мутко − ред.) согласился со стадионом на Острове. Никакой эйфории - теперь несколько лет круглосуточной работы", − сообщил глава региона.

Отметим, что Николай Цуканов встречался с Виталием Мутко в Москве во вторник, 26 марта, и представил список обоснований, которые не оставляют сомнения в правильности выбора места для главной спортивной арены на Острове. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Минспорта ознакомился с предварительными результатами геологических исследований, проведенных на месте, где планируется возвести арену. Грунты на этой территории достаточно тверды и пригодны для строительства капитальных зданий и сооружений. Подготовительные работы, которые вскоре начнутся на территории острова, не потребуют крупных дополнительных денежных средств.

"Я рад, что наши представления о подготовке региона к Чемпионату стали общим решением. Главный довод в пользу нашего выбора − это наследие, которое оставит нам мировое первенство. Колоссальная территория в 200 гектаров вокруг будущего стадиона в центре города будет использована под комплексную рекреационную застройку. Это возможность появления там гостиниц, торговых центров, прогулочных территорий, концертного комплекса", − сказал Николай Цуканов.

Напомним, в январе в региональной Общественной палате рассматривали альтернативные варианты для размещения стадиона к ЧМ-2018, поскольку возникли сомнения в том, что на Острове арену не успеют возвести в установленные сроки. Кроме того, говорилось о сложностях, которые возникнут с транспортной развязкой.

Площадь стадиона составит 21,8 гектара. Арена сможет вместить 45 тысяч зрителей. На стадионе предусмотрен гостевой сектор, зона СМИ, зона полиции. Отдельно планируется сделать въезд для спортсменов, VIP-гостей и сотрудников службы безопасности. Кроме того, в здании разместят кафе, рестораны, фан-клуб «Балтики», центры водных, игровых видов спорта и единоборств. Строительство арены начнется в 2014 году.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39830
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28