или Зарегистрироваться
Спорт
128
0
29 марта 2013

Минспорт утвердил место строительства стадиона к ЧМ-18 в Калининграде

NULL

Министерство спорта России окончательно утвердило место для строительства стадиона в Калининграде. Арена к ЧМ-2018 будет построена на Острове, как и предполагалось с самого начала. Об этом в четверг, 28 марта, написал в своем твиттере губернатор Николай Цуканов.

"В. Мутко (министр спорта России Виталий Мутко − ред.) согласился со стадионом на Острове. Никакой эйфории - теперь несколько лет круглосуточной работы", − сообщил глава региона.

Отметим, что Николай Цуканов встречался с Виталием Мутко в Москве во вторник, 26 марта, и представил список обоснований, которые не оставляют сомнения в правильности выбора места для главной спортивной арены на Острове. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Минспорта ознакомился с предварительными результатами геологических исследований, проведенных на месте, где планируется возвести арену. Грунты на этой территории достаточно тверды и пригодны для строительства капитальных зданий и сооружений. Подготовительные работы, которые вскоре начнутся на территории острова, не потребуют крупных дополнительных денежных средств.

"Я рад, что наши представления о подготовке региона к Чемпионату стали общим решением. Главный довод в пользу нашего выбора − это наследие, которое оставит нам мировое первенство. Колоссальная территория в 200 гектаров вокруг будущего стадиона в центре города будет использована под комплексную рекреационную застройку. Это возможность появления там гостиниц, торговых центров, прогулочных территорий, концертного комплекса", − сказал Николай Цуканов.

Напомним, в январе в региональной Общественной палате рассматривали альтернативные варианты для размещения стадиона к ЧМ-2018, поскольку возникли сомнения в том, что на Острове арену не успеют возвести в установленные сроки. Кроме того, говорилось о сложностях, которые возникнут с транспортной развязкой.

Площадь стадиона составит 21,8 гектара. Арена сможет вместить 45 тысяч зрителей. На стадионе предусмотрен гостевой сектор, зона СМИ, зона полиции. Отдельно планируется сделать въезд для спортсменов, VIP-гостей и сотрудников службы безопасности. Кроме того, в здании разместят кафе, рестораны, фан-клуб «Балтики», центры водных, игровых видов спорта и единоборств. Строительство арены начнется в 2014 году.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18