или Зарегистрироваться
Спорт
57
0
25 Марта 2013

Калининградская "Балтика" обыграла "Уфу" и вышла на третье место

Дублем в составе нашей команды отметился Дмитрий Сысуев.

В Уфе завершился матч 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором местная команда принимала калининградскую "Балтику". Накануне встречи генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов говорил, что собирается преподнести нашим футболистам сюрприз в лице японского легионера Йосуке Сайто, который должен заменить дисквалифицированного Диего. Однако с первых минут игры японец на поле не появился.

Зато калининградские любители футбола смогли увидеть в составе "Уфы" много знакомых лиц. Вратарь Михаил Барановский, защитник Михаил Попов, полузащитник Роман Войдель и нападающий Дмитрий Голубов в разное время успешно играли за "Балтику".

Игра началась предсказуемыми атаками хозяев. В первые минуты встречи подопечные Игоря Колыванова создали ряд довольно острых моментов у ворот голкипера "Балтики" Александра Колинько. Пожалуй, самый опасный из них произошел на 7-й минуте, когда Артур Валикаев, замыкая фланговый прострел, угодил в штангу. "Балтийцы" справились со стартовым давлением и на исходе первой четверти часа смогли отодвинуть игру от своих ворот.

На 24-й минуте защитники "Уфы" совершили грубую ошибку, которой поспешил воспользоваться Дмитрий Сысуев. Нападающий "Балтики" получил пас из центра поля и вышел один на один с вратарем. Отправить мяч в сетку было лишь делом техники – 1:0. Забитый гол придал калининградским футболистам уверенности в себе, а хозяев, наоборот, выбил из колеи. До перерыва балтийцы могли еще как минимум трижды огорчить "Уфу", но в последний момент им не хватало точности.

Второй тайм начался с того, что все тот же Дмитрий Сысуев снова вышел один на один с голкипером хозяев. Но на этот раз Михаил Барановский проявил чудеса реакции и парировал удар. На 53-й минуте главный тренер "Балтики" Евгений Перевертайло сделал первую замену – на поле вместо Андрея Сальникова появился Максим Скавыш. Надо отметить, что с заменой наш наставник угадал. Уже через несколько минут после входа в игру новичок нашей команды отдал голевой пас Сысуеву, который второй раз огорчил уфимских болельщиков – 2:0.

Только после этого в игру вступил Йосуке Сайто, который заменил Артура Валикаева. Сюрприза, обещанного генеральным директором "Уфы", не получилось. Шансов хотя бы получить мяч у японца было немного. В любом случае, ни один из них серьезной опасности для "Балтики" не таил. Наши футболисты уверенно контролировали игру и довели ее до заслуженной победы.

Таким образом, калининградская команда вышла на третье место в турнирной таблице. Правда, у занимающей четвертую строчку "СКА-Энергии" есть игра в запасе. Следующий матч "балтийцы" также проведут на выезде против нижнекамского "Нефтехимика" 8 апреля.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1307
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8