или Зарегистрироваться
Спорт
119
0
25 марта 2013

Калининградская "Балтика" обыграла "Уфу" и вышла на третье место

Дублем в составе нашей команды отметился Дмитрий Сысуев.

В Уфе завершился матч 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором местная команда принимала калининградскую "Балтику". Накануне встречи генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов говорил, что собирается преподнести нашим футболистам сюрприз в лице японского легионера Йосуке Сайто, который должен заменить дисквалифицированного Диего. Однако с первых минут игры японец на поле не появился.

Зато калининградские любители футбола смогли увидеть в составе "Уфы" много знакомых лиц. Вратарь Михаил Барановский, защитник Михаил Попов, полузащитник Роман Войдель и нападающий Дмитрий Голубов в разное время успешно играли за "Балтику".

Игра началась предсказуемыми атаками хозяев. В первые минуты встречи подопечные Игоря Колыванова создали ряд довольно острых моментов у ворот голкипера "Балтики" Александра Колинько. Пожалуй, самый опасный из них произошел на 7-й минуте, когда Артур Валикаев, замыкая фланговый прострел, угодил в штангу. "Балтийцы" справились со стартовым давлением и на исходе первой четверти часа смогли отодвинуть игру от своих ворот.

На 24-й минуте защитники "Уфы" совершили грубую ошибку, которой поспешил воспользоваться Дмитрий Сысуев. Нападающий "Балтики" получил пас из центра поля и вышел один на один с вратарем. Отправить мяч в сетку было лишь делом техники – 1:0. Забитый гол придал калининградским футболистам уверенности в себе, а хозяев, наоборот, выбил из колеи. До перерыва балтийцы могли еще как минимум трижды огорчить "Уфу", но в последний момент им не хватало точности.

Второй тайм начался с того, что все тот же Дмитрий Сысуев снова вышел один на один с голкипером хозяев. Но на этот раз Михаил Барановский проявил чудеса реакции и парировал удар. На 53-й минуте главный тренер "Балтики" Евгений Перевертайло сделал первую замену – на поле вместо Андрея Сальникова появился Максим Скавыш. Надо отметить, что с заменой наш наставник угадал. Уже через несколько минут после входа в игру новичок нашей команды отдал голевой пас Сысуеву, который второй раз огорчил уфимских болельщиков – 2:0.

Только после этого в игру вступил Йосуке Сайто, который заменил Артура Валикаева. Сюрприза, обещанного генеральным директором "Уфы", не получилось. Шансов хотя бы получить мяч у японца было немного. В любом случае, ни один из них серьезной опасности для "Балтики" не таил. Наши футболисты уверенно контролировали игру и довели ее до заслуженной победы.

Таким образом, калининградская команда вышла на третье место в турнирной таблице. Правда, у занимающей четвертую строчку "СКА-Энергии" есть игра в запасе. Следующий матч "балтийцы" также проведут на выезде против нижнекамского "Нефтехимика" 8 апреля.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4292
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36