или Зарегистрироваться
Спорт
131
0
18 марта 2013

Калининградская "Балтика" выиграла у "Петротреста"

NULL

В понедельник, 18 марта, в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона калининградская "Балтика" принимала на своем поле петербургский "Петротрест". Напомним, что в настоящее время коллектив из Северной столицы возглавляет бывший главный тренер нашей команды Леонид Ткаченко, с которым "балтийцы" в 1990-х годах добились самых громких успехов в своей истории. В этом сезоне соперники уже встречались в матче первого круга. Тогда победу со счетом 1:0 отпраздновала "Балтика". Единственный гол забил Дмитрий Сысуев.

Но это было в августе. В понедельник погодные условия были менее комфортными. Немногочисленные зрители, собравшиеся на стадионе "Балтика", то и дело вспоминали недобрым словом Сергея Фурсенко – бывшего президента Российского футбольного союза, которому принадлежала инициатива перевода чемпионата России на систему "осень-весна".

Как и в предыдущем матче с "Химками" (1:1), проходившем в похожую погоду, команды начали игру на встречных курсах. В первые минуты встречи большую активность проявляли гости. А по истечении первой четверти часа главный тренер нашей команды Евгений Перевертайло вынужден был сделать быструю замену – вместо Владислава Крючкова, повредившего заднюю поверхность бедра, вышел Кирилл Марущак. На трибунах стало тише. Обычно, подобный сценарий в футболе не самым лучшим образом сказывается на действиях команды, в которой происходит замена. Ведь дело не просто в появлении на поле нового игрока. Необходимо внести коррективы в план на игру.

К чести "балтийцев", необходимо отметить, что подопечные Перевертайло быстро адаптировались и вскоре открыли счет. На 26-й минуте Дмитрий Стоцкий ударом головой замкнул фланговый навес и заставил капитулировать голкипера "Петротреста" Антона Арсеньева. До перерыва давление на ворота гостей нарастало. Наша команда создала несколько острых моментов, но увеличить счет так и не смогла.

Во втором тайме давление на ворота гостей продолжилось. Сначала "Балтике" удалось забить гол, который судья на линии совершенно справедливо отменил из-за оффсайда. Но всего пять минут спустя Андрею Сальникову удался великолепный удар. Мяч, едва не задев перекладину, снова оказался в воротах "Петротреста" - 2:0. До финального свистка счет так и не изменился.

Кстати, арбитр Вячеслав Харламов, который обслуживал вчерашнюю игру, впервые "принес удачу" "Балтике". До этого все игры с участием нашей команды и столичного судьи завершались либо вничью ("Черноморец" (Новороссийск) в 2008 году 1:1 и "Волга" (Нижний Новгород) в 2010 году 0:0), либо поражением нашей команды ("Мордовия" (Саранск) в 2010 году 0:1 и снова нижегородская "Волга" в 2010-м 1:4).

"Игра нам не удалась, – сказал после матча наставник петербуржцев Леонид Ткаченко. – Не могу сказать, что мои футболисты не старались, но старание не было подкреплено мастерством. В этом компоненте соперник нас превзошел. Так что результат закономерен".

"Было непросто, – подвел итог встречи Евгений Перевертайло. – Мы знаем, что "Петротрест" может играть в силовой футбол. Тем не менее, я рад, что ребята справились с теми задачами, которые перед ними стояли".

После матча с коллективом из Северной столицы "Балтика" поднялась на 4-е место в турнирной таблице. Эта позиция по итогам сезона позволит побороться за выход в Премьер-лигу через стыковые матчи. Следующую игру наша команда проведет на выезде 25 марта против "Уфы".

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36556
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10