или Зарегистрироваться
Спорт
166
0
12 марта 2013

Билеты на матчи калининградской "Балтики" можно купить без паспорта

NULL

Сегодня, 12 марта, калининградская "Балтика" сыграет первый матч в весенней части чемпионата России по футболу. Билеты на эту и следующие домашние игры нашей команды в этом сезоне можно будет купить без предъявления паспорта.

По словам генерального директора "Балтики" Александра Гвардиса, это решение не распространяется на матчи чемпионата страны в Первом дивизионе, где играет наша команда.

"Мы лишь предоставим в полицию к началу матча с "Химками" данные на всех членов фанатских группировок, которые у нас зарегистрированы", − добавил Гвардис.

Напомним, что в ноябре прошлого года решением общего собрания членов Российской футбольной Премьер-лиги внесены изменения в регламент чемпионата страны среди клубов элитного дивизиона. В частности, решено, что, начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который состоялся 30 ноября, билеты болельщикам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности.

Разговоры о предъявлении паспорта при продаже билетов на футбольные матчи начались после инцидента во время матча "Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург), который состоялся 17 ноября 2012 года. В первом тайме болельщики петербургского клуба бросили на поле петарду, которая попала во вратаря столичной команды Антона Шунина.

А 25 сентября в Калининграде во время кубкового матча "Балтики" с "Зенитом" зафиксировано несколько эпизодов хулиганского поведения со стороны питерских фанатов – они неоднократно бросали петарды в сектор с болельщиками "балтийцев", а в начале второго тайма шестеро фанатов из Санкт-Петербурга, сломав ограждение, выбежали на поле.

Как сказал Александр Гвардис, к концу этого сезона на стадионе "Балтика" появятся специальные защитные барьеры-экраны, которые не позволят болельщикам выбегать на поле или бросать туда различные предметы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39447
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28