или Зарегистрироваться
Спорт
131
0
28 февраля 2013

Последние новости Международной студенческой баскетбольной лиги

NULL

Вчера  в рамках группового этапа чемпионата Международной студенческой баскетбольной лиги в спортивном комплексе  БФУ им. И.Канта мужская сборная Балтийского федерального университета провела  последнюю домашнюю игру с командой  СПбГУ. Эта игра должна была выявить последнего участника плэй-офф из группы А.

Баскетболисты из Санкт-Петербурга, понимая, что в оставшейся игре, для выхода в плэй-офф  необходимо выигрывать с разницей более 36 очков, активно начали матч. Усилиями Никиты Загорского и Артема Балдина гости на первых минутах повели в счете 7:3. Однако Алексей Яцентюк и Глеб Фадеев вдвоем заработали 4 очка и сравняли счет. Игроки СПбГУ и БФУ обменивались результативными атаками. Калининградцы начали уходить в отрыв, и в середине первой десятиминутки наставник команды гостей вынужден был взять тайм-аут. После минутного перерыва противник выровнял игру, как итог – минимальное преимущество хозяев после первой четверти  17:15.

Во второй десятиминутке игроки БФУ стали играть агрессивнее, что привело к существенному рывку 19:0 за 4 минуты четверти, и тренеру противника пришлось брать второй тайм-аут. У калининградских студентов   получалось  практически все: и фирменные "данки" от Глеба Фадеева, и результативная игра в "посте"Яцентюка и отличные передачи от Андрея Мельникова, и перехваты Ильи Калиновского, вкупе с отличной командной игрой в защите. После первой половины встречи счет на табло был 45:28.

После большого перерыва рисунок игры не поменялся. Третья четверть проходила в том же ключе, что и предыдущие две. БФУ отрывался за счет быстрой игры, а игроки СПбГУ ввязывались в тягучую "позиционку" и не всегда завершали свои атаки. Петербуржцы, желая переломить ход игры, применили зонную защиту. Но наши студенты успешно справлялись с ней, продолжая наращивать преимущество.

В заключительной четверти калининградцы держали нити игры в своих руках. На результативные действия питерских игроков Артема Балдина, Никиты Сорочинского и Ярослава Загорского хозяева отвечали трехочковыми бросками Антона Сухих  и Ильи Калиновского, а также отличными взаимодействиями Андрея Мельникова и Глеба Фадеева. После чего, БФУ  ослабил "хватку", выпустив молодых игроков, и довел матч до заслуженной победы 96:69.

Команда БФУ им. И.Канта стала последним обладателем путевки в серию плэй-офф, и теперь ее первым соперником в этой стадии станет лидер группы Б харьковский НТУ ХПИ.

При информационной поддержке "Клопс.Ru"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51