или Зарегистрироваться
Спорт
135
0
06 Февраля 2013

Цуканов: К 2018 году "Балтика" должна играть в Премьер-лиге

NULL

К 2018 году калининградская футбольная команда "Балтика" должна играть в Премьер-лиге. Такую задачу губернатор области Николай Цуканов поставил перед руководством клуба на прошедшем во вторник, 5 февраля, совете директоров.

По его словам, на сегодняшний день главная задача, стоящая перед "Балтикой" – подготовка футболистов, а также отбор молодежи в футбольных секциях города. Со своей стороны, правительство региона обещает обеспечить команде стабильное финансирование.

"Я прекрасно понимаю, какие задачи стоят перед "Балтикой", какие задачи стоят перед правительством Калининградской области, да и перед всеми жителями в части проведения ЧМ-2018. Наша команда к тому времени, безусловно, должна играть в Премьер-лиге. Мы должны подготовить хороший резерв – прежде всего из наших ребят, которые занимаются в футбольных школах города", – заявил Николай Цуканов.

Во время заседания губернатор был назначен новым председателем совета директоров футбольного клуба "Балтика". На этом посту он сменил регионального министра спорта Олега Косенкова, срок полномочий которого истек в декабре прошлого года.

"Команда "Балтика" имеет хороший бюджет и, конечно, она должна жить в рамках этого бюджета, – считает губернатор. – Он утверждается советом директоров и если там были какие-то нарушения, мы их рассмотрим. Но я думаю, что там все будет нормально".

Сейчас "Балтика" отправилась на второй сбор, который пройдет на Кипре. Помимо тренировочных занятий, нашей команде предстоит принять участие в ежегодном Кубке Футбольной национальной лиги.

"Хотелось бы, конечно, занять первое место, выиграть этот турнир. Но основная задача – наиграть состав на вторую часть первенства России и посмотреть новичков в деле, насколько они хороши, чтобы потом принять решение – заключать с ними контракт или не заключать", – заявил генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис

В декабре "Балтика" подписала контракт с футболистом из астраханского "Волгар" Кириллом Марущаком. На Кипре тренерский штаб нашей команды рассмотрит полузащитника костромского "Спартака" Владислава Сысуева и нападающего "Читы" Павла Гаранникова. По словам Гвардиса, команда нуждается еще в двух защитниках. Один из них должен присоединиться к нашей команде на Кипре.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14124
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185