или Зарегистрироваться
Спорт
174
0
28 Января 2013

Подведены итоги первого этапа чемпионата области по баскетболу

NULL

В Калининграде в физкультурно–оздоровительном комплексе "БФУ имени И.Канта", на паркете градостроительного колледжа, а также в МОУ СШ поселка Большое Исаково и физкультурном-оздоровительном комплексе г. Гусева прошли заключительные матчи первого круга чемпионата области по баскетболу "Лига ОВА".

"БФУ имени И.Канта" - "Кенигбаскет", 74 - 62
"Кенигбаскет" еще ни разу не выигрывал у своих оппонентов, поэтому игроки горели желанием прервать эту печальную традицию. Но и соперники, которых только чудо могло сместить с первой строчки чемпионата, уступать явно не собирались. В итоге на площадке проходила упорная борьба, игроки демонстрировали свой максимальный потенциал, обе команды старались действовать за счет бросков со средней и дальней дистанции. Лучшая реализация моментов оказалась у баскетболистов "БФУ имени И.Канта", которые одержали победу в этом поединке.

"БФУ имени И.Канта" - "Динамо", 134 - 60
На следующий день после битвы с соседом по турнирной таблице студенческой команде предстоял матч против набравшего ход, но отстающего аутсайдера чемпионата - команды "Динамо". Особой борьбы на площадке не получилось, стартовая пятерка "БФУ имени И.Канта" во главе со своим капитаном Ильей Калиновским уже с первых минут матча расставила точки над "i". Студенты уверенно контролировали игру и довели матч до победы.  

"Даллас" - "КГТУ", 55 - 104
Для одних матч уже ничего не значил, а для вторых еще имел смысл. "Даллас" решил все стратегические задачи по попаданию в восьмерку сильнейших, поэтому игроки выходили на матч в весьма расслабленном состоянии. А для соперников из "КГТУ", была важна разница мячей. Лидеры "КГТУ" Шатов и Шумский были очень активны, благодаря их результативным действиям было понятно, что победа достанется "КГТУ".

Остальные результаты игр:

"Водоканал" - "Альянс", 78:84
"Кенигбаскет" - "СДЮШОР №9", 99:64
"Гусев" - "Локомотив – Баскетклуб", 68:62.

Напомним, что регулярный чемпионат впервые проводится в два этапа. Все коллективы играли по круговой системе, определяя места с 1 по 10. Команды, занявшие последние две позиции, выбывали. Участники после первого этапа делятся на 2 подгруппы по 4 команды "змейкой" и играют по круговой системе в 2 круга. Две лучшие команды из каждой подгруппы выходят в плэй-офф для определения чемпиона и призеров "Лиги ОВА" сезона 2012/2013 гг.

По итогам первого чемпионата определилось восемь команд, которые будут поделены на две группы и продолжат борьбу за победу в "Лиге ОВА". В группу "А" попали коллективы "БФУ имени И.Канта", "КГТУ", "Кенигбаскет", "СДЮШОР №9", во второй корзине оказались "Альянс", "Водоканал", "Даллас", "Динамо".

При информационной поддержке портала "Клопс.Ru".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19272
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

63