или Зарегистрироваться
Спорт
153
0
28 января 2013

Подведены итоги первого этапа чемпионата области по баскетболу

NULL

В Калининграде в физкультурно–оздоровительном комплексе "БФУ имени И.Канта", на паркете градостроительного колледжа, а также в МОУ СШ поселка Большое Исаково и физкультурном-оздоровительном комплексе г. Гусева прошли заключительные матчи первого круга чемпионата области по баскетболу "Лига ОВА".

"БФУ имени И.Канта" - "Кенигбаскет", 74 - 62
"Кенигбаскет" еще ни разу не выигрывал у своих оппонентов, поэтому игроки горели желанием прервать эту печальную традицию. Но и соперники, которых только чудо могло сместить с первой строчки чемпионата, уступать явно не собирались. В итоге на площадке проходила упорная борьба, игроки демонстрировали свой максимальный потенциал, обе команды старались действовать за счет бросков со средней и дальней дистанции. Лучшая реализация моментов оказалась у баскетболистов "БФУ имени И.Канта", которые одержали победу в этом поединке.

"БФУ имени И.Канта" - "Динамо", 134 - 60
На следующий день после битвы с соседом по турнирной таблице студенческой команде предстоял матч против набравшего ход, но отстающего аутсайдера чемпионата - команды "Динамо". Особой борьбы на площадке не получилось, стартовая пятерка "БФУ имени И.Канта" во главе со своим капитаном Ильей Калиновским уже с первых минут матча расставила точки над "i". Студенты уверенно контролировали игру и довели матч до победы.  

"Даллас" - "КГТУ", 55 - 104
Для одних матч уже ничего не значил, а для вторых еще имел смысл. "Даллас" решил все стратегические задачи по попаданию в восьмерку сильнейших, поэтому игроки выходили на матч в весьма расслабленном состоянии. А для соперников из "КГТУ", была важна разница мячей. Лидеры "КГТУ" Шатов и Шумский были очень активны, благодаря их результативным действиям было понятно, что победа достанется "КГТУ".

Остальные результаты игр:

"Водоканал" - "Альянс", 78:84
"Кенигбаскет" - "СДЮШОР №9", 99:64
"Гусев" - "Локомотив – Баскетклуб", 68:62.

Напомним, что регулярный чемпионат впервые проводится в два этапа. Все коллективы играли по круговой системе, определяя места с 1 по 10. Команды, занявшие последние две позиции, выбывали. Участники после первого этапа делятся на 2 подгруппы по 4 команды "змейкой" и играют по круговой системе в 2 круга. Две лучшие команды из каждой подгруппы выходят в плэй-офф для определения чемпиона и призеров "Лиги ОВА" сезона 2012/2013 гг.

По итогам первого чемпионата определилось восемь команд, которые будут поделены на две группы и продолжат борьбу за победу в "Лиге ОВА". В группу "А" попали коллективы "БФУ имени И.Канта", "КГТУ", "Кенигбаскет", "СДЮШОР №9", во второй корзине оказались "Альянс", "Водоканал", "Даллас", "Динамо".

При информационной поддержке портала "Клопс.Ru".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4593
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51