или Зарегистрироваться
Спорт
111
0
25 декабря 2012

"Динамо-Янтарь" − МГТУ: скорбь и триумф в одном флаконе

NULL

За два дня мы на площадке ДС "Янтарный" смогли ощутить такую полную гамму спортивных эмоций, что для того, чтобы их все осознать, нужно несколько дней.

Суббота, 22 декабря. 11:30.  

Разбор соперника на примере их последней игры с "Локо-Изумруд". Тренер дает простые установки:
1. Не терять подачу
2. Держать прием
3. Внимание блокирующих сосредоточить на М. Боярчуке.
Вроде все понятно. Киваем, справиться должны.

Суббота, 22 декабря, 18:00. Игра
В первой партии начинаем "плыть" с первых же мячей. Откровенно валим прием. Вторая партия складывается гораздо упорнее. Тренер делает ставку в линии диагональных на Шабунина. Влад действует не так стабильно, как это делал Дмитрий Соболев, однако понимаем: если не давать играть Шабунину, останемся, по сути, без замены в этом амплуа. Постепенно Шабунин увеличивает процент реализации атак, забивает несколько эффектных мячей. Но с другой стороны сетки "зверствует" Боярчук. Итог – проигрываем второй сет со счетом 29:27.

Третий сет добавляет нам эмоций. Да и соперник заметно устает. На морально-волевых "тянем одеяло на себя". Помним, что это для нас самая важная игра в сезоне. Берем сет. Возвращаем надежду... Но в четвертой партии нас ожидает провал. И сказать друг другу, в общем, нечего.

На следующий день наша команда, казалось, постаралась забыть о проигрыше и все с теми же установками -  подача, прием, Боярчук - выходит на поле. Первые два сета остались за "Динамовцами", но впереди самое сложное. Москвичи уперлись и очень хотели продлить этот матч. Михаил Боярчук снова обрел свою игру и помог МГТУ оторваться на 4 очка – 14:18. Но героем этого дня ему стать было не суждено. Дмитрий Соболев, вернувшись на площадку вместо Шабунина, вложил в концовке всю свою удаль сначала в двух реализованных атаках, а затем трижды подал так, что шансов выиграть эти очки у гостей было крайне мало. Матч эффектной скидкой закончил Никита Стуленков. 25:22 и 3:0 по партиям – первая в сезоне сухая победа станет прекрасным подарком калининградцам от родной команды.

По материалам пресс-атташе калининградской областной федерации волейбола и ВК "Динамо-Янтарь" Ильи Винтулькина

При информационной поддержке "Клопс.Ru".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22