или Зарегистрироваться
Спорт
151
0
06 ноября 2012

В Калининграде прошел настоящий праздник волейбола

NULL

Большой волейбол вернулся в Калининград. Первый уик-энд ноября подарил нам так много спортивных эмоций.  

3 ноября. В команде эмоциональный фон, который вполне можно назвать "боевой настрой". Каждый из игроков понимает - именно сегодня команда и город встречаются впервые. И каждый хочет, чтобы это знакомство стало началом большой дружбы. Зал полон. Видно, как Калининград соскучился по волейбольным баталиям. 

Первый сет отдали Уральцам - 21:25. После усиленной борьбы на пределе, выигрываем второй сет и сравниваем счет в партии. Следующий этап игры начинается с шока для команды и болельщиков - счет 9:25. Реабилитировавшись, начинаем бить гостей так же, как и они партию назад били нас - 25:16.

В результате, несмотря на все старания, игра у нашей команды не получилась. Но зал аплодировал стоя. Это был достойный матч. 

4 ноября. Снова полный зал. Но атмосфера разительно другая. Теперь это наш зал и наши болельщики. Наша команда не имела права отдать победу и не отдала. Счет в последнем, 5-м, укороченном сете - 15:13. И это первая победа сезона.  

Лучшего начала сезона калининградские болельщики и не мечтали увидеть. Все, кто интересуется волейбольными делами, знали, что в тот момент, когда соперники вовсю играли в турнирах и кубках, оттачивая командные взаимодействия, мы только начинали строить команду. Чудес в первых турах при такой ситуации ждать было бы неправильно. И те, кто заполнил трибуна в эти выходные - они не ждали чуда. Они просто не могли не прийти на матч своей команды. Не могли не быть с ней в такой важный и трудный момент. Здорово, что в короткий срок удалось создать коллектив, который уже сегодня может совершать подобные подвиги. Но еще более здорово, что в нашем городе так много людей, для которых их хочется совершать.

Следующий тур "Динамо-Янтарь" вновь проводит дома. 17 и 18 ноября принимаем Нижневартовский "Самотлор".

По материалам Ильи Винтулькина, пресс-атташе калининградской областной федерации волейбола и ВК "Динамо-Янтарь"

При информационной поддержке "Клопс.Ru"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4300
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36