или Зарегистрироваться
Спорт
360
0
29 октября 2012

"Янтарные ракетки" нашли своих победителей

NULL

19-21 октября в спортивном зале СДЮСШОР-7 на Московском 169, а мастера настольного тенниса из России, Англии, Израиля, Канады, Литвы и Латвии разыграли призы международного турнира "Янтарная ракетка 2012".

По словам президента Калининградской областной федерации настольного тенниса Олега Пономарева, зрители отметили, что решающие матчи соревнований отличались кроме высокого качества игры непредсказуемым сюжетом.

Состязания среди мальчиков 1997 г.р.  выиграл Рону Диманту из Израиля. В финале он встретился с литовцем Медардасом Станкявичусом. В 2010 году Медардас стал вторым на европейском ТОП-16 среди миникадетов в Бельгии. Технически литовец имел преимущество, но в решающие моменты психологическая устойчивость и уверенность в настольном теннисе значит больше. Лучший настрой и помог Диманту одержать победу со счетом 3:1.

Чемпион Англии среди ветеранов Лорестас Трумпаускас очень уверенно и мощно провел групповой турнир и финальную сетку в "Open" и "40 лет и старше". Поэтому в финале ветеранской категории в уже втором на турнире матче Трумпаускас – Гудилкин Лорестас выступал в роли фаворита. Однако Игорь Гудилкин хорошо подготовил "домашнее задание", сыграв неудобно для соперника, не дав ему воспользоваться преимуществом в мощи. В итоге победа 3:1.

В матче за третье место в "40 лет и старше" встретились хорошие друзья и постоянные партнеры в парных состязаниях на европейских и мировых чемпионатах среди ветеранов Георгий Рубинштейн и Александр Савельев. В первых сетах сказывалось волнение, с которым быстрее справился калининградец, который победил уверенно и красиво, уступив одну партию, со счетом 3:1.

Интересно, что тройка Гудилкин, Трумпаускас и Рубинштейн выходили к столу в решающий день по 2 раза, поэтому перед встречей за третье место в "Open" оставался открытым вопрос, сможет ли Рубинштейн восстановиться после встречи с Савельевым и оказать сопротивление Гудилкину, который и для него и для многих других игроков является неудобным соперником. На 99% план на игру был выполнен, при мощной поддержке зрителей Георгий большую часть матча играл красиво и владел инициативой. Оставался один шаг, но Игорь не зря имеет репутацию игрока, который выпутывается из самых безнадежных ситуаций. Следующие четыре очка и победа в матче достались Гудилкину. Георгий Рубинштейн уступил в матче, но его третье и четвертое места на соревнованиях с таким сильным составом – безусловный успех.

В финале самой престижной категории "Open" встретились хорошо известный калининградцам чемпион России 2007 г. Игорь Рубцов и Лорестас Трумпаускас. Преимущество было на стороне Игоря, но при этом Трумпаускас и не думал сдаваться, взяв третью партию со счетом 11:9. Тем не менее, класс взял свое и Рубцов победил заслуженно 3:1 по партиям, сыграв по его словам первый турнир за последние шесть месяцев из-за травмы.

На церемонии закрытия турнира и.о. председателя Окружного совета г. Калининграда заслуженный мастер спорта Андрей Шумилин поблагодарил областную федерацию настольного тенниса за отличную организацию турнира и участников за красивую игру.

Интересно, что кроме денежных призов, победители турнира получили в подарок ракетки из настоящего янтаря изготовленные на заказ специалистами Янтарного комбината.

Результаты и фотографии "Янтарной ракетки 2012" на сайте tt-yantar.ru, странице КОФНТ в Вконтакте и Фейсбуке.

Международный турнир по настольному теннису "Янтарная ракетка 2012" организован Калининградской областной федерацией настольного тенниса при поддержке Торгового дома "Семья".

Информационные спонсоры: портал "Клопс.Ru", "Клопс ТВ", радио 101,8 BusinessFM.

Кстати, если вы хотите записать вашего ребенка в секцию настольного тенниса – одного из самых доступных и универсальных видов спорта – обращайтесь в раздел контакты на сайте tt-yantar.ru.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39445
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28