или Зарегистрироваться
Спорт
158
0
19 октября 2012

Калининградская команда победила на чемпионате Северной Европы

NULL

Калининградская раллийная команда "Thomas Beton Racing" вернулась победителем с чемпионата Северной Европы. В соревнованиях принимали участие 150 экипажей из 9 стран. Последняя гонка проходила в Эстонии на острове Саарема. По словам членов калининградской команды, 110-километровая трасса была размыта из-за дождей.

"Дороги были очень сложными, – вспоминает администратор команды Артем Елагин, – постоянно изменяющиеся покрытия, то жесткое, то очень скользкое. Адаптироваться к такому покрытию могли не все. Не все доехали до финиша, но, слава богу, наш пилот Дмитрий Мячин смог это сделать лучше всех".

По словам пилота Дмитрия Мячина, сезон был непростым для команды. Экипаж выступал на новом автомобиле "Рено Клио", потом пришлось сменить штурмана, а большинство заездов прошли под дождем. Во время второй гонки чемпионата автомобиль вылетел с трассы.

"Сломали колесо, – рассказывает пилот команды Дмитрий Мячин, – вылетели с трассы, чудом пролетели мимо большой кучи деревьев. Поэтому, конечно, мы не смогли продолжить ту гонку, это был сход, и такое начало сезона могло выбить нас из колеи".

За несколько дней механикам удалось восстановить машину, через 2 недели команда приняла участие в следующей гонке, где финишировала победителем. С 3 января "Thomas Beton Racing" планирует принять участие в чемпионате Европы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44120
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1