или Зарегистрироваться
Спорт
106
0
23 сентября 2012

Калининград хотят сделать переговорной площадкой между Россией и ЕС

Об этом заявил в Сочи министр экономики Дмитрий Чемакин

Правительство Калининградской области планирует развивать в регионе конгрессно-выставочную деятельность и внимательно изучает опыт проведения крупнейших инвестиционных форумов в России. Об этом сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин на презентации региона, организованной в рамках международного инвестиционного форума в Сочи 22 сентября.

"Есть принципиальная задача сделать территорию региона выставочной и переговорной площадкой между Россией и Европой", - заявил Дмитрий Чемакин, отвечая на вопрос одного из посетителей презентации, не планирует ли Калининградская область проводить форум, подобный сочинскому на своей территории.

Развитие этого направления, по словам Чемакина, синхронизируется с планами по развитию туристического кластера. Вместе со строительством гостиниц, развлекательных центров, музейными проектами, проведение выставок и конгрессов может стать одним из "якорных проектов" туристической отрасли.

"В нашей области уже стали традиционными такие крупные мероприятия как Калининградский экономический форум и Форум регионов-партнеров, на который собираются представители из почти 20 европейских стран. Калининград и наши курортные города выбирают местом проведения своих конференций многие серьезные ведомства и компании. Безусловно, есть сдерживающий фактор для россиян: они могут попасть в Калининградскую область только с загранпаспортом, а на поезде вынуждены пересекать несколько границ. Мы рассчитываем на развитие авиасообщения с новым инвестором, который вчера официально заявил о планах по реконструкции калининградского аэропорта. Воздушное перемещение в Калининградской области должно функционировать в режиме авиа-такси", - заявил Дмитрий Чемакин.

Министр выразил уверенность, что серьезный прорыв в транспортном сообщении с самым западным российским регионом неизбежно произойдет в случае выбора Калининграда для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В пользу этого, по словам Дмитрия Чемакина, говорит опыт проведения такого чемпионата в этом году в соседней Польше.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2148
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91