или Зарегистрироваться
Спорт
126
0
11 сентября 2012

Министр спорта Мутко назвал Калининград в числе "проблемных" городов-кандидатов на ЧМ-2018

Окончательно решение будет принято 29 сентября.

Калининград вошел в пятерку проблемных городов-кандидатов, два из которых не попадут в окончательную заявку на проведение матчей ЧМ-2018.  Об этом сообщил министр спорта председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, сообщает fcp-press.ru.

"На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов. В нашей концепции сегодня 13 городов и было 15 стадионов. На самом деле мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача - сократить два города", - сказал Мутко.

По его словам, условно все города-кандидаты можно разбить на три группы.

"Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар и Самара. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России", - добавил он.

Он отметил, что пока все города рассчитывают принять чемпионат мира.

"Да, практически все неплохо отработали, - сказал он. - У каждого кандидата есть своя концепция по проведению чемпионата мира в своем городе и регионе. У всех есть архитектурные решения по проектам стадиона, по месту его размещения. Подбираются площадки для проживания, места для тренировочных баз, разрабатываются схемы транспортной логистики. Сейчас я часто принимаю руководителей этих регионов – например, совсем недавно у меня была встреча с губернатором Калининградской области. Главное, чтобы у всех была уверенность в том, что они сумеют реализовать концепцию. ФИФА сейчас думает, мы думаем, регионы тоже думают. 26 или 27 сентября будет заседание исполкома ФИФА, 29-го, надеюсь, туда приедет кто-нибудь из руководителей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4760
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58