или Зарегистрироваться
Спорт
706
0
27 августа 2008

От Калининграда Наталья Ищенко премии не получит

Калининградское правительство не нашло оснований для выплаты премии чемпионке

В минувшую субботу копилка олимпийской сборной России пополнилась сразу четырьмя золотыми медалями. Одну из них завоевали наши синхронистки, выиграв соревнования в группе. В этой великолепной восьмёрке оказались и дебютантки Олимпийских игр. Среди них была уроженка Калининграда Наталья Ищенко. Сейчас Наташа живёт и тренируется в Москве, где не так давно приобрела квартиру.

После своей победы в Пекине Наташа рассказала московским журналистам, что на премиальные 100 тысяч евро, положенные ей за золотую медаль, собирается купить новую мебель. Мы связались с Наташиной мамой, которая живёт и работает в Калининграде.

- Свои жилищные проблемы моя дочь уже решила, - сказала Ирина Ищенко. - Да и слишком шикарный мебельный гарнитур получится за сто тысяч евро. Так что мебель Наташа покупать не будет. Я её отговорила.

К сожалению, правительство Калининградской области не запланировало для Натальи никакой премии. Несмотря на то, что спортсменка давно живёт и тренируется в Москве, на Олимпиаде она представляла свой родной город. Но при подведении итогов выступлений российских спортсменов в Пекине её золотая медаль была поставлена в зачёт к столичным спортсменам. Таким образом, у калининградских властей нет никаких оснований выделять средства для выплаты премии Наталье Ищенко.

Первый тренер Натальи уехала в США

Но она до сих пор поддерживает связь со своими подопечными.

Накануне финала в групповых соревнованиях по синхронному плаванию, в которых участвовала Наталья Ищенко, к нам в редакцию позвонила женщина. Она сказала, что в свое время её дочь Светлана занималась в одной группе с Наташей. Звонившую зовут Елена Бондарева. Поводом для её звонка послужил материал «Кто из калининградцев выступит на Олимпиаде-2008», вышедший в еженедельнике 24 июля. В нём мы попросили оценить шансы Натальи Ищенко её тренера, Ладу Степанович, и написали, что она была первым тренером нашей чемпионки.

- Не знаю, почему Ладу Анатольевну считают первым тренером девочек, которые занимались в группе вместе с Наташей Ищенко и моей дочерью, - недоумевает Елена Бондарева. - Ведь азам синхронного плавания их обучала и организовывала первые в их жизни выступления и соревнования Лариса Шальнева. Кстати, она же была тренером Лады Степанович, которая пришла в синхронное плавание из гимнастики и занималась в старшей группе.

Вскоре Лариса Шальнева вышла замуж и уехала в Америку. К тому времени её подопечные уже многое знали и умели. Многие девочки, занимавшиеся под её руководством, до сих пор поддерживают с ней связь.

Елена Бондарева любезно предоставила нам уникальное видео, на котором запечатлено выступление дуэта в составе её дочери Светланы и олимпийской чемпионки Натальи Ищенко на шоу «Ёлка на воде-93».

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14