или Зарегистрироваться
Спорт
524
0
27 августа 2008

От Калининграда Наталья Ищенко премии не получит

Калининградское правительство не нашло оснований для выплаты премии чемпионке

В минувшую субботу копилка олимпийской сборной России пополнилась сразу четырьмя золотыми медалями. Одну из них завоевали наши синхронистки, выиграв соревнования в группе. В этой великолепной восьмёрке оказались и дебютантки Олимпийских игр. Среди них была уроженка Калининграда Наталья Ищенко. Сейчас Наташа живёт и тренируется в Москве, где не так давно приобрела квартиру.

После своей победы в Пекине Наташа рассказала московским журналистам, что на премиальные 100 тысяч евро, положенные ей за золотую медаль, собирается купить новую мебель. Мы связались с Наташиной мамой, которая живёт и работает в Калининграде.

- Свои жилищные проблемы моя дочь уже решила, - сказала Ирина Ищенко. - Да и слишком шикарный мебельный гарнитур получится за сто тысяч евро. Так что мебель Наташа покупать не будет. Я её отговорила.

К сожалению, правительство Калининградской области не запланировало для Натальи никакой премии. Несмотря на то, что спортсменка давно живёт и тренируется в Москве, на Олимпиаде она представляла свой родной город. Но при подведении итогов выступлений российских спортсменов в Пекине её золотая медаль была поставлена в зачёт к столичным спортсменам. Таким образом, у калининградских властей нет никаких оснований выделять средства для выплаты премии Наталье Ищенко.

Первый тренер Натальи уехала в США

Но она до сих пор поддерживает связь со своими подопечными.

Накануне финала в групповых соревнованиях по синхронному плаванию, в которых участвовала Наталья Ищенко, к нам в редакцию позвонила женщина. Она сказала, что в свое время её дочь Светлана занималась в одной группе с Наташей. Звонившую зовут Елена Бондарева. Поводом для её звонка послужил материал «Кто из калининградцев выступит на Олимпиаде-2008», вышедший в еженедельнике 24 июля. В нём мы попросили оценить шансы Натальи Ищенко её тренера, Ладу Степанович, и написали, что она была первым тренером нашей чемпионки.

- Не знаю, почему Ладу Анатольевну считают первым тренером девочек, которые занимались в группе вместе с Наташей Ищенко и моей дочерью, - недоумевает Елена Бондарева. - Ведь азам синхронного плавания их обучала и организовывала первые в их жизни выступления и соревнования Лариса Шальнева. Кстати, она же была тренером Лады Степанович, которая пришла в синхронное плавание из гимнастики и занималась в старшей группе.

Вскоре Лариса Шальнева вышла замуж и уехала в Америку. К тому времени её подопечные уже многое знали и умели. Многие девочки, занимавшиеся под её руководством, до сих пор поддерживают с ней связь.

Елена Бондарева любезно предоставила нам уникальное видео, на котором запечатлено выступление дуэта в составе её дочери Светланы и олимпийской чемпионки Натальи Ищенко на шоу «Ёлка на воде-93».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1906
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

88