или Зарегистрироваться
Спорт
90
0
20 Июля 2012

Калининградца Дмитрия Лапикова дисквалифицировали за допинг

NULL

Калининградский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, ещё месяц назад претендовавший на участие в Олимпийских играх, дисквалифицирован на два года за применение допинга. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Один из лидеров сборной России по тяжёлой атлетике последних 10-и лет, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года, серебряный призёр чемпионатов мира 2006 и 2009 годов в весовой категории до 105 кг Дмитрий Лапиков, в 2011 году победивший на домашнем чемпионате Европы в Казани и ещё месяц назад претендовавший на участие в Играх-2012, дисквалифицирован Арбитражным спортивным судом (CAS) в Лозанне на два года за применение допинга.

Допинг-скандал с 30-летним Дмитрием Лапиковым начался еще в прошлом году, но в публичную плоскость не выплеснулся. Положительной оказалась проба, взятая у спортсмена после победы на домашнем чемпионате Европы в Казани 17 апреля 2011 года. Анализ показал наличие в организме стимулятора "метилгексанамин". Стандартное наказание за применение стимуляторов – два года дисквалификации, хотя назначают и полгода, и три месяца дисквалификации, и даже оправдывают. Однако Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 13 мая объявила Лапикову сразу четырёхлетнюю дисквалификацию (а заодно лишила золота чемпионата Европы-2011, теперь победителем считается украинец Игорь Шимечко). Причиной такой сверхрегламентной строгости называют и факт второго допингового "прокола" Лапикова (хотя никаких упоминаний о первом найти не удалось), и общую установку "мирового спортивного правительства" в лице Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на создания прецедента в виде максимального срока дисквалификации за стимуляторы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3984
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65