или Зарегистрироваться
Спорт
147
0
20 июля 2012

Калининградца Дмитрия Лапикова дисквалифицировали за допинг

NULL

Калининградский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, ещё месяц назад претендовавший на участие в Олимпийских играх, дисквалифицирован на два года за применение допинга. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Один из лидеров сборной России по тяжёлой атлетике последних 10-и лет, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года, серебряный призёр чемпионатов мира 2006 и 2009 годов в весовой категории до 105 кг Дмитрий Лапиков, в 2011 году победивший на домашнем чемпионате Европы в Казани и ещё месяц назад претендовавший на участие в Играх-2012, дисквалифицирован Арбитражным спортивным судом (CAS) в Лозанне на два года за применение допинга.

Допинг-скандал с 30-летним Дмитрием Лапиковым начался еще в прошлом году, но в публичную плоскость не выплеснулся. Положительной оказалась проба, взятая у спортсмена после победы на домашнем чемпионате Европы в Казани 17 апреля 2011 года. Анализ показал наличие в организме стимулятора "метилгексанамин". Стандартное наказание за применение стимуляторов – два года дисквалификации, хотя назначают и полгода, и три месяца дисквалификации, и даже оправдывают. Однако Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 13 мая объявила Лапикову сразу четырёхлетнюю дисквалификацию (а заодно лишила золота чемпионата Европы-2011, теперь победителем считается украинец Игорь Шимечко). Причиной такой сверхрегламентной строгости называют и факт второго допингового "прокола" Лапикова (хотя никаких упоминаний о первом найти не удалось), и общую установку "мирового спортивного правительства" в лице Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на создания прецедента в виде максимального срока дисквалификации за стимуляторы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61