или Зарегистрироваться
Спорт
133
0
04 июля 2012

ЧМ по футболу среди инвалидов перенесли из Японии в Калининград

NULL

В Калининграде с 6 по 15 октября пройдет Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. Соревнования должны были пройти в Японии, но из-за землетрясений и техногенной катастрофы страна не смогла принять участников. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Николай Цуканов предложил провести Чемпионат в Калининграде, и оргкомитет согласился.

Создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители администрации Калининграда и правительства области. Мероприятие финансируется за счет средств областного и муниципального бюджета.

"Чемпионат значим и с точки зрения развития адаптивных видов спорта и создания в городе доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, это пробный шаг в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – сказал Николай Цуканов.

Предполагается, что в Чемпионате 2012 года примут участие сборные команды Англии, Аргентины, Бразилии, Ганы, Ирана, Либерии, Турции, Узбекистана, Украины и России. Общее количество – 200 человек (10 команд по 20 человек).

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39447
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28