или Зарегистрироваться
Спорт
104
0
04 июля 2012

ЧМ по футболу среди инвалидов перенесли из Японии в Калининград

NULL

В Калининграде с 6 по 15 октября пройдет Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. Соревнования должны были пройти в Японии, но из-за землетрясений и техногенной катастрофы страна не смогла принять участников. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Николай Цуканов предложил провести Чемпионат в Калининграде, и оргкомитет согласился.

Создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители администрации Калининграда и правительства области. Мероприятие финансируется за счет средств областного и муниципального бюджета.

"Чемпионат значим и с точки зрения развития адаптивных видов спорта и создания в городе доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, это пробный шаг в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – сказал Николай Цуканов.

Предполагается, что в Чемпионате 2012 года примут участие сборные команды Англии, Аргентины, Бразилии, Ганы, Ирана, Либерии, Турции, Узбекистана, Украины и России. Общее количество – 200 человек (10 команд по 20 человек).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4203
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27