или Зарегистрироваться
Спорт
364
0
20 Августа 2008

За бронзовую медаль Лапиков получит квартиру

Областные власти запланировали на это 500 тысяч рублей.

Калининградец Дмитрий Лапиков, заняв в Пекине третье место в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 105 килограммов, завоевал не только олимпийскую медаль, но и хорошие призовые. Во-первых, как мы уже сообщали, правительство России совместно с Олимпийским комитетом ещё до старта Олимпиады обещали выплатить всем бронзовым призёрам игр в Пекине премию в размере 40 тысяч евро.

Не осталось в стороне и правительство Калининградской области. Перед пекинскими стартами региональные власти пообещали нашим спортсменам, которым удастся подняться на олимпийский пьедестал, денежный приз на покупку однокомнатной квартиры в Калининграде и ежемесячную годовую стипендию в размере 20 тысяч рублей. Вчера в правительстве области приняли окончательное решение по поводу честно заработанных Дмитрием Лапиковым призовых.

- Денежный приз медалистам Олимпийских игр запланирован Программой развития физкультуры и спорта в Калининградской области, - рассказал «КП» начальник отдела физкультуры и спорта правительства Владимир Охулков. - Квартира Лапикову будет приобретена на средства правительства области, которое выделяет для этой цели 500 тысяч рублей. Ещё какую-то сумму перечислят калининградские бизнесмены.

Олимпиада в Пекине выходит на свою финишную прямую. Ещё двоим калининградским спортсменам предстоит в эти дни побороться за медали. Уже завтра на ковёр спортивного зала китайского сельскохозяйственного университета выйдут борцы вольного стиля. Среди них будет наш Алексей Крупняков, который защищает в Китае цвета сборной Киргизии. А в пятницу пройдут групповые соревнования по синхронному плаванию. Будем болеть за всех наших девчонок, но больше за калининградку Наталью Ищенко, которая имеет все шансы добавить к своим многочисленным наградам олимпийское «золото».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10908
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

146