или Зарегистрироваться
Спорт
351
0
20 августа 2008

За бронзовую медаль Лапиков получит квартиру

Областные власти запланировали на это 500 тысяч рублей.

Калининградец Дмитрий Лапиков, заняв в Пекине третье место в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 105 килограммов, завоевал не только олимпийскую медаль, но и хорошие призовые. Во-первых, как мы уже сообщали, правительство России совместно с Олимпийским комитетом ещё до старта Олимпиады обещали выплатить всем бронзовым призёрам игр в Пекине премию в размере 40 тысяч евро.

Не осталось в стороне и правительство Калининградской области. Перед пекинскими стартами региональные власти пообещали нашим спортсменам, которым удастся подняться на олимпийский пьедестал, денежный приз на покупку однокомнатной квартиры в Калининграде и ежемесячную годовую стипендию в размере 20 тысяч рублей. Вчера в правительстве области приняли окончательное решение по поводу честно заработанных Дмитрием Лапиковым призовых.

- Денежный приз медалистам Олимпийских игр запланирован Программой развития физкультуры и спорта в Калининградской области, - рассказал «КП» начальник отдела физкультуры и спорта правительства Владимир Охулков. - Квартира Лапикову будет приобретена на средства правительства области, которое выделяет для этой цели 500 тысяч рублей. Ещё какую-то сумму перечислят калининградские бизнесмены.

Олимпиада в Пекине выходит на свою финишную прямую. Ещё двоим калининградским спортсменам предстоит в эти дни побороться за медали. Уже завтра на ковёр спортивного зала китайского сельскохозяйственного университета выйдут борцы вольного стиля. Среди них будет наш Алексей Крупняков, который защищает в Китае цвета сборной Киргизии. А в пятницу пройдут групповые соревнования по синхронному плаванию. Будем болеть за всех наших девчонок, но больше за калининградку Наталью Ищенко, которая имеет все шансы добавить к своим многочисленным наградам олимпийское «золото».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4364
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40