или Зарегистрироваться
Спорт
393
0
20 августа 2008

За бронзовую медаль Лапиков получит квартиру

Областные власти запланировали на это 500 тысяч рублей.

Калининградец Дмитрий Лапиков, заняв в Пекине третье место в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 105 килограммов, завоевал не только олимпийскую медаль, но и хорошие призовые. Во-первых, как мы уже сообщали, правительство России совместно с Олимпийским комитетом ещё до старта Олимпиады обещали выплатить всем бронзовым призёрам игр в Пекине премию в размере 40 тысяч евро.

Не осталось в стороне и правительство Калининградской области. Перед пекинскими стартами региональные власти пообещали нашим спортсменам, которым удастся подняться на олимпийский пьедестал, денежный приз на покупку однокомнатной квартиры в Калининграде и ежемесячную годовую стипендию в размере 20 тысяч рублей. Вчера в правительстве области приняли окончательное решение по поводу честно заработанных Дмитрием Лапиковым призовых.

- Денежный приз медалистам Олимпийских игр запланирован Программой развития физкультуры и спорта в Калининградской области, - рассказал «КП» начальник отдела физкультуры и спорта правительства Владимир Охулков. - Квартира Лапикову будет приобретена на средства правительства области, которое выделяет для этой цели 500 тысяч рублей. Ещё какую-то сумму перечислят калининградские бизнесмены.

Олимпиада в Пекине выходит на свою финишную прямую. Ещё двоим калининградским спортсменам предстоит в эти дни побороться за медали. Уже завтра на ковёр спортивного зала китайского сельскохозяйственного университета выйдут борцы вольного стиля. Среди них будет наш Алексей Крупняков, который защищает в Китае цвета сборной Киргизии. А в пятницу пройдут групповые соревнования по синхронному плаванию. Будем болеть за всех наших девчонок, но больше за калининградку Наталью Ищенко, которая имеет все шансы добавить к своим многочисленным наградам олимпийское «золото».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43475
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7