или Зарегистрироваться
Спорт
584
0
04 июня 2012

Калининградская спортсменка застраховала ноги на 8 млн

NULL

Ноги лидера сборной России по синхронному плаванию 16-кратной чемпионки мира Натальи Ищенко застраховали от травм и несчастных случаев. Как сообщает портал sportbox.ru, сумма страховки составила 8 миллионов рублей. Это было сделано в рамках сотрудничества спортсменки с известным производителем средств гигиены.

– Для меня очень важно иметь гладкие, ухоженные, подтянутые ноги, – отметила Ищенко. – Благодаря страхованию я действительно чувствую себя обладательницей ножек на миллионы.

Это заявление наша землячка сделала после завершения чемпионата Европы по синхронному плаванию, где Ищенко взяла золото в сольных выступлениях. Калининградка набрала 97,810 балла. Второй стала Андреа Фуэнтес из Испании (95,900), третье место заняла Лолита Ананасова из Украины (92,250). Для 26-летней спортсменки золото в Эйндховене стало третьем в сольных выступлениях на первенствах Европы (2006 и 2008).

Ищенко отметила, что ее произвольная программа в дуэте со Светланой Ромашиной стала более сложной по сравнению с чемпионатом мира, а также будет еще усложнена к Олимпиаде-2012.

– Мы поменяли много мест в этой программе, – приводит слова спортсменки "Р-Спорт". – Техническую программу я до этого показывала в соло только один раз, были абсолютно другие судьи и другие зрители. Так что второй раз показать эту программу, я считаю, абсолютно не зазорно. Я провожу в бассейне по девять-десять часов, пять дней в неделю. После чемпионата мира у нас было полтора месяца отдыха, потом сразу заехали на базу. По девять-десять часов, пять дней в неделю. После чемпионата мира у нас было полтора месяца отдыха, потом сразу заехали на базу.

Во время первенства Старого Света Наталью Ищенко и Светлану Ромашину ждал приятный сюрприз – они получили приз как лучшие синхронистки по версии Европейской федерации водных видов спорта (LEN). О том, что девушки стали лучшими стало известно в ноябре 2011 года, однако приз из рук генерального секретаря организации Свена Эгила Фолвика спортсменки получили только сейчас.

Напомним, на предолимпийском чемпионате мира в Шанхае в 2011 году россиянки выиграли семь золотых медалей из семи возможных.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43245
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6