или Зарегистрироваться
Спорт
234
0
07 августа 2008

"Балтика" разгромила "Луч-Энергию" со счётом 3:0

Вчера, 5 августа, калининградская "Балтика" одержала победу над владивостокским ФК "Лучом-Энергия".

Вчера, 5 августа, калининградская "Балтика" одержала победу над владивостокским ФК "Лучом-Энергия". Пресс-атташе ФК "Балтика" Виталий Макаров передаёт:

О такой атмосфере на нашем стадионе можно только мечтать. То единение, о котором так много говорят и болельщики, и команда, в среду было воплощено в жизнь. Хотя перед игрой всё складывалось к обратному. Торсида болезненно отреагировала на повышение цен на билеты, штормовой ливень заставил подумать о непогоде в день игры, да и молодёжь Владивостока не представляла из себя серьёзного раздражителя. Но несмотря ни на что, перед началом матча на трибунах собралась солидная аудитория. И когда калининградцы с первых же минут бросились в атаку, болельщики благодарно на это ответили. Дублёры "Луча" оказались просто не готовы к такому темпу. Уже на 4 минуте счёт был открыт - это Зебелян ловко переправил мяч головой в сетку. Причём этот гол стал плодом совместных усилий, как, впрочем, и два последующих. И каждый раз завершал усилия партнёров 99-й номер нашей команды. Очень хотелось бы,чтобы этот хет-трик помог обрести Роберту уверенность в своих силах.

Фоторепортаж с матча смотрите здесь

Помимо Зебеляна хотелось бы отметить наших новобранцев. Все они - и Войдель, и Андронник, и Евстафьев очень старательно провели игру. Понимая, что игра даётся, балтийцы и во втором тайме действовали на высоких скоростях, не помышляя о сохранении сил перед субботней встречей, не о попытках удержать счёт. Более того, добрый пяток моментов мог довести счёт до неприличного. Мяч даже влетал в ворота, но судья встречи Альмир Каюмов решил не травмировать психику молодых дальневосточников, и их вратаря Музыку. Перед тремя подряд домашними играми на первенство, наши футболисты зарядились отличной порцией хорошего настроения, проверив новые игровые связи. А с учётом скорого появления в команде моторного полузащитника из Хорватии Анте Шимунаца, наша линия атаки обретает очень симпатичные черты.

Что касается наших кубковых перспектив, то такой желанный римейк прошлого года ЦСКА - Балтика стал реальностью. Жаль, встреча пройдёт в Москве, а так ведь мы наконец могли бы лицезреть аншлаг на нашем стадионе. Впрочем, никто не собирается сдаваться на милость грозному клубу премьер-лиги. Ещё посмотрим, кто-кого. А тогда и стадия четвертьфинала гипотетически возможна и в Калининграде.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36197
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

7