или Зарегистрироваться
Спорт
112
0
26 Марта 2012

Калининград может стать площадкой для предсезонной подготовки команд КХЛ

NULL

В минувшую пятницу Калининград с официальным визитом посетил генеральный директор  Российской любительской хоккейной лиги Александр Третьяк. Вечером он побывал на матче очередного тура Калининградской любительской хоккейной лиги, в котором "Легион" принимал соседа по турнирной таблице - "Ледокол" из Гусева. Хозяева площадки одержали убедительную победу со счетом 6:2.

А в субботу глава РЛХЛ осмотрел новый ледовый дворец на улице Горького. Его строительство началось в декабре 2009 года, официальное открытие состоится 21 апреля. Деньги на возведение нового спортивного сооружения в Калининграде выделялись из регионального и федерального бюджетов. Кроме того, привлекались инвесторы. Общая сметная стоимость объекта составила 356 миллионов рублей. Хоккейная площадка в ледовом дворце образца НХЛ (так называемая "канадка") - 56 на 26 метров. Трибуны вмещают 700 зрителей. Таким образом, по всем существующим стандартам новая арена подходит, чтобы принимать матчи Молодежной хоккейной лиги.

"В Калининграде есть талантливые ребята, но они вынуждены уезжать из региона, потому что здесь нет своей хоккейной команды, - сказал Александр Третьяк. - Городу нужна команда МХЛ, за которую будут выступать местная молодежь. Эта даст возможность выставлять молодых хоккеистов на драфт и "продавать" их в команды Континентальной хоккейной лиги.

Кроме того, Александр Третьяк назвал Калининград удобной площадкой для предсезонной подготовки команд КХЛ.

"Сейчас взоры всех наших профессиональных клубов направлены туда, где есть все условия для подготовки к сезону - Швеция, Финляндия, Чехия. Такие же условия есть в Калининграде. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы перенаправить эти взоры сюда. Аренда льда, затраты на проживание и питание - если в одно межсезонье приедет 5-6 команд, то часть средств, вложенных, в строительство новых спортивных объектов, будет компенсировано".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3962
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65