или Зарегистрироваться
Спорт
100
0
23 марта 2012

Подготовка к ЧМ 2018 в Калининградской области может обойтись в 108 млрд руб.

NULL

Заместитель председателя правительства области Роман Скорый назвал примерную сумму общих расходов на проведение Чемпионата мира по футболу в Калининградской области. На международном форуме, посвященном возможному проведению ЧМ 2018 в Калининграде, чиновник озвучил цифру в 108 миллиардов рублей.

10 миллиардов рублей пойдут на строительство стадиона. От 7 до 8 млрд. рублей, начиная с этого года, будут вкладываться в аэропорт, который вскоре сможет принимать до 3-4 млн. пассажиров. Остальные деньги пойдут на развитие инфраструктуры города и области, ремонт дорог и прочие проекты.

"Что касается всей области, сумма окончательно не сформирована. Но последнюю заявку, которую мы сформировали с учетом запроса Калининградской области подготовки к 2018му году  -  это 108 млрд рублей",- заявил Роман Скорый на пресс-конференции форума.

Решать, каким будет стадион и инфраструктура города, будет не только экспертное сообщество и градостроительный проект, но и общественность. На следующей неделе Роман Скорый обещает провести встречу с общественными организациями, которые смогут высказать свое мнение по поводу презентованных на форуме проектов и подготовки области к ЧМ в целом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4094
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17