или Зарегистрироваться
Спорт
114
0
22 марта 2012

В школах Калининграда предлагают ввести уроки футбола

Их будут посещать, в том числе, девочки.

В школах Калининграда один из трех обязательных уроков физкультуры могут заменить на урок футбола. Такое предложение внес руководитель центра подготовки спортивного резерва ФК "Балтика" Андрей Ильюхин на депутатских слушаниях по проблемам детско-юношеского футбола.

"В рамках подготовки к проведению в Калининграде Чемпионата мира по футболу в 2018 году нужно, чтобы как можно больше ребят знали про футбол. Они должны знать и великих футболистов и основную стратегию игры, – считает Ильюхин. – К тому же это позволит как можно раньше выявлять талантливых детей. Есть такая страна Испания, где такой урок ввели в 80-х годах".

Девочкам, по словам Ильюхина, тоже не помешает посещать такие занятия: по его мнению, это резко повысит популяризацию этого вида спорта среди женского пола. Начальник управления образования горадминистрации Татьяна Орлова предложение одобрила, но усомнилась в технологии его реализации.

"Как они будут вписываться в учебный план? Мы можем поставить его третьим уроком физкультуры в учебный план, но кто будет этот урок вести? До преподавания мы можем допустить только человека со специализированным образованием, при том высшим", – сообщила Орлова.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4346
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38