или Зарегистрироваться
Спорт
399
0
21 июля 2008

На Олимпиаду в Пекин едет калининградец

Дмитирия Лапикова покажут в прямом эфире 18 августа

На Олимпиаду в Китай в составе сборной России по тяжёлой атлетике отправился 26-летний Дмитрий Лапиков. Дима получил путёвку в Пекин за победу на чемпионате России в весовой категории до 105 кг. Его выступление на Олимпиаде покажут в прямом эфире 18 августа.

– Я благодарен тренеру и своим родным за помощь и поддержку, – сказал Дима и пообещал помахать рукой в камеру калининградцам во время движения колонны российских спортсменов на открытии Олимпийских игр.

Сейчас штангист усиленно тренируется, восполняя свой вес и наращивая мышечную массу мясом и рыбой. К соревнованиям упорно готовится и наша землячка – многократная чемпионка мира по синхронному плаванию Наталья Ищенко. В Калининграде у неё осталась мама, которая очень переживает за дочку: спортсменке приказано похудеть на 4 килограмма, и она ничего не ужинает, несмотря на огромные нагрузки. В Пекин Ищенко возьмет талисман – старенького игрушечного спаниеля, подаренного ей в 12 лет ещё в Калининграде. Выступление нашей землячки и её подруг по команде будет транслироваться 21–24 августа.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39441
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28