или Зарегистрироваться
Спорт
89
0
21 февраля 2012

Стадион для ЧМ-2018 в Калининграде предложили стилизовать под янтарное украшение

NULL

Стадион на 45 тысяч мест, который планируют построить в Калининграде для проведения матчей ЧМ-2018, предложили стилизовать под янтарное украшение.  С таким предложением выступил архитектор Войтек Грабиановски, по проекту которого к EURO-2012 построили стадион PGE Arena в Гданьске.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, разработкой архитектурного решения стадиона для проведения игр мирового футбольного первенства в 2018 году и развития прилегающей территории острова "Октябрьский" занимаются три рабочие группы. Немецко-польская компания RKW, чьи представители входят в одну из групп, предоставит свой вариант в конце марта.

"Главная задача, которую необходимо решить всем компаниям - претендентам на проектирование центральной спортивной арены, – безубыточное содержание стадиона для областного бюджета", - отметил вице-премьер правительства Роман Скорый. Он подчеркнул, что  предпочтение будет отдано именно той концепции, в которой эта задача будет решена в максимальном объеме. 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

61