или Зарегистрироваться
Спорт
316
0
16 июля 2008

Калининградцы стали третьими на юношеском чемпионате Европы по футболу

Завоёванный кубок - один из самых престижных в юношеском спорте

Юношеская сборная Калининграда по футболу «Крылья Балтики» вернулась из Барселоны (Испания) с бронзовой медалью и кубком за победу в детско-юношеском турнире "Barcelona Cup".

По информации пресс-службы городской администрации, юные спортсмены из муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 5 впервые участвовали в этих соревнованиях и были единственной командой из России. Этих юных футболистов 1998 - 1999 годов рождения тренирует Алексей Енин. Двоим ребятам во время поездки исполнилось по 10 лет. Соперниками наших футболистов стали игроки постарше из Греции, Испании и Италии - стран, в которых традиционно много внимания уделяется футболу. После трёх побед над сильными противниками, которые стоили нашим мальчишкам разбитых носов и коленок, они заслуженно вышли в полуфинал, где уступили со счётом 3:2 будущим чемпионам из Испании.

"Barcelona Cup" - один из крупнейших юношеских турниров в Европе. В нём участвовали также команды Франции, Эстонии, Пакистана, Колумбии, Бразилии и других стран. Многие известные испанские футболисты, такие как Рауль Гарсия и Андрес Иньеста начинали свой путь в большой футбол на зелёных полях Барселоны. По словам руководителя фонда развития детского футбола «Янтарный матч», депутата окружного совета Калининграда Игоря Воеводина, в Барселоне наши ребята достойно боролись за честь России, играли с полной самоотдачей и такая громкая международная победа вполне заслуженна. На этих ребят мы возлагаем самые серьёзные надежды в развитии футбола в Калининграде и в стране.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4466
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48