или Зарегистрироваться
Спорт
95
0
25 Ноября 2011

Экс-директор \"Балтики\" о спонсорстве Росатома: Надеюсь, клуб обретет финансовую стабильность

NULL

Во время визита в Калининград премьер-министра России Владимира Путина был решен вопрос о будущем спонсоре "Балтики". Глава правительства дал согласие, чтобы им стала госкорпорация Росатом, которая строит в Неманском районе атомную станцию. О возможных сценариях развития калининградской команды под крылом крупного спонсора, появления которого в нашем регионе ждали очень давно, мы решили спросить бывших руководителей футбольного клуба.

"Пока неизвестно, сколько денег выделит Росатом команде, сложно сказать, какая будет выработана стратегия, какие цели будут стоять перед командой. Надеюсь, что клуб обретет финансовую стабильность", - отметил Евгений Тиваненков, генеральный директор «Балтики» в 2007-2010 годах.

Корней Шперлинг, возглавлявший калининградскую "Балтику" в 1994-1996 гг. отметил, что окончательно вопросы спонсорства должны решиться во время визита в регион вице-премьера правительства РФ Александра Жукова.

"Насколько я знаю, финансирование клуба из средств Росатома начнется только в следующем году, - сказал он. -  В конце декабря в Калининград должен приехать Александр Жуков, во время его визита решатся все вопросы о спонсорстве "Балтики". Росатом - крупная корпорация, но денег может выделять не так много, как многим хотелось. Я слышал, что с нашей стороны есть предложение подписать контракт на пять лет. В связи с этим будет разработана пятилетняя программа развития клуба. На остаток этого сезона другой задачи, кроме сохранения места в ФНЛ, быть не может. Скорее всего, целью на следующий сезон станет закрепление в десятке, потом в пятерке. Думаю, что задачи выхода в Премьер-лигу в течение этих пяти лет стоять не будет".

Второй круг "Балтика" закончила на 17 месте и уже весной будет сражаться за право остаться в подэлитном дивизионе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3885
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65