или Зарегистрироваться
Спорт
85
0
12 октября 2011

Проектирование стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнется в 2012 году

Заплатит за это как федеральный, так и областной бюджет.

В 2012 году начнется проектирование футбольных стадионов в семи городах России – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле и Калининграде. Об этом министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сказал на пресс-конференции, посвященной заседанию Совета "ФИФА – Оргкомитет "Россия-2018", сообщает "Советский спорт".

"Из государственного бюджета в следующем году выделено 1 миллиард рублей на софинансирование строительства стадионов. Подчеркиваю – на софинансирование. Государство финансирует всего 30 процентов, еще 30 – из региональных бюджетов. Остальные деньги региональные власти должны найти у инвесторов. В Краснодаре, например, инвестором выступил хозяин клуба "Кубань", который и будет пользоваться этой ареной в последствии", – сказал Мутко.

В настоящее время уже идет строительство стадиона в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, московских арен "Спартак" и "Динамо".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4519
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50