или Зарегистрироваться
Спорт
94
0
12 Октября 2011

Проектирование стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнется в 2012 году

Заплатит за это как федеральный, так и областной бюджет.

В 2012 году начнется проектирование футбольных стадионов в семи городах России – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле и Калининграде. Об этом министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сказал на пресс-конференции, посвященной заседанию Совета "ФИФА – Оргкомитет "Россия-2018", сообщает "Советский спорт".

"Из государственного бюджета в следующем году выделено 1 миллиард рублей на софинансирование строительства стадионов. Подчеркиваю – на софинансирование. Государство финансирует всего 30 процентов, еще 30 – из региональных бюджетов. Остальные деньги региональные власти должны найти у инвесторов. В Краснодаре, например, инвестором выступил хозяин клуба "Кубань", который и будет пользоваться этой ареной в последствии", – сказал Мутко.

В настоящее время уже идет строительство стадиона в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, московских арен "Спартак" и "Динамо".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

13908
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185