или Зарегистрироваться
Спорт
284
0
17 июня 2008

На физкультуру из бюджета выделено 90 млн рублей

Численность горожан, занимающихся спортом возросла на 17 процентов

На совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина рассмотрены вопросы массовой физкультурно-оздоровительной работы среди населения. По сообщению городской пресс-службы, на эти цели в 2008 году из муниципального бюджета выделено около 90 миллионов рублей.

Численность горожан, занимающихся физкультурой и спортом, сегодня возросла до 17 процентов. А в среднем по России этот показатель равен 13 процентам. Только в летний период в Калининграде пройдёт более 20 спортивно-массовых мероприятий. Запланированы турниры и соревнования по настольному теннису, футболу, спортивному ориентированию, картингу, боулингу, каратэ, боксу, волейболу, гребле, парусному спорту, плаванию, гимнастике. В них примут участие более 12 тысяч спортсменов. Кроме того, тысячи юных калининградцев приобщатся к здоровому образу жизни в пришкольных, загородных и спортивных лагерях, подростковых клубах, фитнес-центрах. По поручению главы администрации Феликса Лапина, профильным структурам городской администрации поручено активнее привлекать к работе с населением общественных инструкторов по спорту. Рекомендовано шире использовать для оздоровления населения выезды на морское побережье, в рекреационные зоны, проводить массовые занятия физкультурой по месту жительства. Летом горожане, особенно молодёжь, должны получить мощный заряд энергии от занятий на открытых площадках, - считает руководитель городской администрации.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4540
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50