или Зарегистрироваться
Спорт
109
0
12 Сентября 2011

\"Прегельская регата\": кто с медалями, а кто со \"словленным лещом\"

В день города на Преголе прошел международный турнир по академической гребле.

10 сентября на акватории Преголи в районе "Рыбной деревни" прошли международные соревнования по академической гребле "Прегельская регата". Как рассказал "Клопс.Ru" президент областной  Федерации гребли Олег Гергель, турнир такого уровня прошел в Калининграде впервые.

"Помимо Калининграда, Светлого и Взморья, в соревнованиях участвовали спортсмены из Краснодара, Москвы и Латвии. Мы приглашали литовцев, белорусов, поляков, но они не смогли по объективным причинам", - пояснил Гергель.

Он отметил, что в следующем году ожидается более широкий состав участников.

"Если нас поддержит региональное правительство, хотелось бы надеяться, что состав участников будет шире: сам бог велел увидеть здесь и поляков, и литовцев, и эстонцев", - поделился Гергель.

Переменчивая калининградская погода благоволила спортсменам и болельщикам: дождь, которым накануне пугали синоптики, так и не пошел. Некоторые участники турнира, не выбившиеся в призеры, после прохождения дистанции с досадой замечали, что "словили леща". На профессиональном сленге этот термин означает, что один из гребцов выбился из общего ритма. В этот ситуации, как правило, ценное время уже безвозвратно упущено.

Зрителям, ожидавшим окончания соревнований, скучать не пришлось – несколько часов кряду у "Рыбной деревни" звучала музыка, которая то и дело прерывалась конкурсами с ценными призами от партнера регаты компании "МегаФон". Помимо подарков, по итогам многочисленных викторин многим удалось получить и новые знания. Узнав, к примеру, что первый мобильный телефон был изобретен в 1949 году, а весил он, ни мало ни много, более 40 кг.

Появление двух брендированных мимов вызвало особый восторг у гостей праздника, причем не ясно, кто радовался больше – дети или взрослые. Молчаливые белолицые мимы одаривали деток зелеными воздушными шарами, дразнили взрослых и фотографировались со всеми желающими.

Празднование плавно перетекло в чествование победителей регаты. Обладатели золота, помимо дипломов и медалей, получили ценные призы от "МегаФона" - 3G модемы. Отдельными наградами "МегаФон" отметил команды адаптивной гребли, состоящие из гребцов с ограниченными физическими возможностями. В их "наградные комплекты" вошли книги "Сильные духом" про паралимийских чемпионов.

Сборную "Калининград-Полесск" тренер Николай Тараник собрал около пяти месяцев назад, и они уже успели побывать на чемпионате России и занять на нем третье место.

"Спорт помогает им чувствовать себя полноценными членами общества, не зацикливаться на своих травмах. Поэтому и занимаемся", - пояснил Николай Тараник после импровизированной фотосессии с командой из Латвии.

Кстати, все до одной фотографии, сделанные на празднике, можно найти на официальной страничке "МегаФона" в социальной сети "Вконтакте": http://vkontakte.ru/club21187024

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132