или Зарегистрироваться
Спорт
206
0
12 сентября 2011

\"Прегельская регата\": кто с медалями, а кто со \"словленным лещом\"

В день города на Преголе прошел международный турнир по академической гребле.

10 сентября на акватории Преголи в районе "Рыбной деревни" прошли международные соревнования по академической гребле "Прегельская регата". Как рассказал "Клопс.Ru" президент областной  Федерации гребли Олег Гергель, турнир такого уровня прошел в Калининграде впервые.

"Помимо Калининграда, Светлого и Взморья, в соревнованиях участвовали спортсмены из Краснодара, Москвы и Латвии. Мы приглашали литовцев, белорусов, поляков, но они не смогли по объективным причинам", - пояснил Гергель.

Он отметил, что в следующем году ожидается более широкий состав участников.

"Если нас поддержит региональное правительство, хотелось бы надеяться, что состав участников будет шире: сам бог велел увидеть здесь и поляков, и литовцев, и эстонцев", - поделился Гергель.

Переменчивая калининградская погода благоволила спортсменам и болельщикам: дождь, которым накануне пугали синоптики, так и не пошел. Некоторые участники турнира, не выбившиеся в призеры, после прохождения дистанции с досадой замечали, что "словили леща". На профессиональном сленге этот термин означает, что один из гребцов выбился из общего ритма. В этот ситуации, как правило, ценное время уже безвозвратно упущено.

Зрителям, ожидавшим окончания соревнований, скучать не пришлось – несколько часов кряду у "Рыбной деревни" звучала музыка, которая то и дело прерывалась конкурсами с ценными призами от партнера регаты компании "МегаФон". Помимо подарков, по итогам многочисленных викторин многим удалось получить и новые знания. Узнав, к примеру, что первый мобильный телефон был изобретен в 1949 году, а весил он, ни мало ни много, более 40 кг.

Появление двух брендированных мимов вызвало особый восторг у гостей праздника, причем не ясно, кто радовался больше – дети или взрослые. Молчаливые белолицые мимы одаривали деток зелеными воздушными шарами, дразнили взрослых и фотографировались со всеми желающими.

Празднование плавно перетекло в чествование победителей регаты. Обладатели золота, помимо дипломов и медалей, получили ценные призы от "МегаФона" - 3G модемы. Отдельными наградами "МегаФон" отметил команды адаптивной гребли, состоящие из гребцов с ограниченными физическими возможностями. В их "наградные комплекты" вошли книги "Сильные духом" про паралимийских чемпионов.

Сборную "Калининград-Полесск" тренер Николай Тараник собрал около пяти месяцев назад, и они уже успели побывать на чемпионате России и занять на нем третье место.

"Спорт помогает им чувствовать себя полноценными членами общества, не зацикливаться на своих травмах. Поэтому и занимаемся", - пояснил Николай Тараник после импровизированной фотосессии с командой из Латвии.

Кстати, все до одной фотографии, сделанные на празднике, можно найти на официальной страничке "МегаФона" в социальной сети "Вконтакте": http://vkontakte.ru/club21187024

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17