или Зарегистрироваться
Спорт
169
0
06 сентября 2011

На хуторе Мушкино открылся калининградский гольф клуб

Взять клюшки в руки смогли и опытные игроки, и новички

В первое воскресенье сентября на хутор Мушкино, в живописное место, расположенное в Багратионовском районе, прошло необычное светское мероприятие. Большинство гостей соблюли спортивно-элегантный дресс-код королевского спорта, а члены Калининградского Гольф Клуба вовсе прибыли на мероприятие с наборами клюшек. Официальное открытие и презентация Калининградского Гольф Клуба превратились в большой спортивный и праздник, где нашлось занятие и для опытных игроков, и для новичков.

Открытие Клуба посетили многие известные лица – глава города Александр Ярошук, глава агентства по архитектуре Калининградской области Александр Башин, а также бизнесмены Владимир Кацман, Павел Федоров, и.о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Сергей Мельников, председатель облизбиркома Михаил Плюхин, сенатор Николай Власенко и многие другие.

"Гольф – это особая игра, – отметил на церемонии открытия президент клуба Юрий Находкин. – В гольфе побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто может управлять своим сознанием и контролировать свое мышление во время удара. Гольф это игра для тела, ума и души".

Юрий Находкин отметил, что Калининградский Гольф Клуб создан, чтобы развивать в Калининграде гольф-движение, приобщать к нему взрослых и детей, и помочь всем, кто любит этот спорт расти в своем мастерстве.

Все гости мероприятия, включая журналистов и детей, смогли сделать свои первые шаги в освоении основного удара гольфа (свинг). А примером блистательной игры стали удары Арнаса Каунаса, действующего чемпиона Литвы и чемпиона России 2010 года и Роландаса Гайдиса, четырехкратного чемпиона Литвы по гольфу. Роландас также представил мячи и клюшки от компании Titleist, мирового лидера в сфере гольфа и провел мастер-классы для всех желающих. С новичками занимались тренеры Калининградского Гольф Клуба.

Спонсоры мероприятия – Альфа-Банк, компании Gamma Investmets, Simple, Huggo Boss и "Балтмоторс" вручили призы тем, кто отличился в соревнованиях на точные и дальние удары на гольф-поле.

Мячи от компании Titleist с логотипом Калининградского Гольф Клуба получили в подарок все гости мероприятия с пожеланиями от членов Клуба – возвращаться на гольф-поле и играть!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36504
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10