или Зарегистрироваться
Спорт
85
0
30 мая 2011

Оргкомитет по подготовке ЧМ-2018: У Калининграда есть серьезные шансы принять матчи мирового первенства

Польша, Литва, Германия готовы пропагандировать нашу область

Члены федерального оргкомитета по подготовке ЧМ по футболу-2018 подтвердили, что у Калининградской области есть серьезные шансы сохранить за собой право на проведение матчей чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Вопросы по проведению у нас чемпионата мы регулярно обсуждаем с консулами европейских стран. Польша, Литва, Германия готовы пропагандировать нашу область как удобную и близкую по расположению площадку, где пройдут игры", – сказал губернатор Николай Цуканов.

По словам Цуканова, регион будет соответствовать критериям, выдвинутым ФИФА к городам-участникам. Кроме того, как сообщил губернатор, уже чувствуется интерес и зарубежных бизнес-кругов к будущим объектам ЧМ-2018.

Напомним, в рамках подготовки к играм чемпионата в Калининградской области предполагается возведение 5 спортивных объектов. Тренировочные базы планируется расположить в городах Пионерский и Зеленоградск, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района. Центральная арена стадиона, согласно проекту, должна быть построена в Калининграде.  Под нее предполагается использовать земельный участок в микрорайоне "Остров".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4760
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58