или Зарегистрироваться
Спорт
189
0
10 мая 2011

Боксер Николай Валуев откроет в Калининграде спортивную школу

Знаменитый тяжеловес приехал в наш город не просто так.

В Калининграде уже в течение этого года планируется открытие школы бокса Николая Валуева. Об этом "Клопс.Ru" рассказал сам знаменитый тяжеловес, посетивший  регион.

"В Калининграде мы хотим открыть школу бокса, и не одну! – сказал Валуев. – Всякий, кто хочет заниматься боксом сможет придти к нам. Это школа для всех, не для избранных. Мы будем по городам и весям искать талантливых ребят. А ведь мальчишек, которым интересен спорт, очень много. Я сам горю боксом. Люблю этот вид спорта и поддерживаю его. Не исключено, что в Калининграде мы построим головной офис школы бокса для детей".

Губернатор Николай Цуканов признался, что тоже занимался в детстве боксом и назвал приезд Валуева "знаменательным событием для всех школ бокса в городе и области".

"Калининградские мальчишки занимаются боксом. Но, конечно, задача тренеров привести в зал как можно больше детей, увлечь их", – сказал Николай Цуканов.

По словам знаменитого боксера, в Петербурге есть четыре подобные школы, еще две – в области. Итого – шесть школ, в которых учатся более 400 детей.

"К нам приходили абсолютно неподготовленные ребята, они начинали, как говорится, с нуля. И вот, весной, мы отмечали 2-летие одной из наших школ. Казалось бы, возраст небольшой. Но нам уже есть чем похвастаться. Есть результаты и есть достижения", – похвалился экс-чемпион мира.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36315
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9