или Зарегистрироваться
Спорт
136
0
10 мая 2011

В Калининграде прошли массовые соревнования на турниках и брусьях

Призы победителям организаторы мероприятия купили за свой счет

9 мая на спортплощадке мореходной школы на Литовском валу было необыкновенно людно. Сюда приехали без малого почти с полтысячи молодых ребят из Гусева, Черняховска, Советска, Багратионовска, Немана, Гвардейска, Светлогорска и Зеленоградска. Они собрались, чтобы принять участие в соревновании под названием "Street Workout" (в переводе — дворовый спорт).

Это уже 4-й по счету сбор "турникменов" в Калининграде. На первый приехало 30 человек, на второй – 72, на третий – 150.

В этот жаркий день организаторы предоставили парням возможность сдать на разряд. Для этого участникам нужно было отработать на спортивном снаряде определенный комплекс упражнений, соответствующий тому или иному разряду. Попробовать свои силы мог любой желающий. Главное – уверенно себя чувствовать на турнике и брусьях.

Как рассказал "Клопс.Ru" Алексей Сандровский, один из инициаторов мероприятия, уровень физической подготовки может быть абсолютно любым.

"А тем, у кого не получится по какой-либо причине сделать упражнение на турнике, обязательно покажут и научат, как правильно его выполнить, более опытные ребята", – отметил Алексей.

Спонсоров организаторы не нашли, так что призы по старинке купили на деньги из собственного кармана. В этот день разыгрывалось около 90 медалей и множество грамот.

На встречу к "турникменам" приехал губернатор Николай Цуканов вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком, министром спорта Олегом Косенковым и руководителем агентства по делам молодежи Калининградской области Галиной Гриченко.

Как сообщил "Клопс.Ru" Николай Цуканов, тренировочная база будет, причем уже через два месяца.

"У меня будет отдельное поручение главам муниципалитетов области построить тренировочные площадки там, где есть "турникмены", – сказал Николай Цуканов.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1