или Зарегистрироваться
Спорт
106
0
10 мая 2011

В Калининграде прошли массовые соревнования на турниках и брусьях

Призы победителям организаторы мероприятия купили за свой счет

9 мая на спортплощадке мореходной школы на Литовском валу было необыкновенно людно. Сюда приехали без малого почти с полтысячи молодых ребят из Гусева, Черняховска, Советска, Багратионовска, Немана, Гвардейска, Светлогорска и Зеленоградска. Они собрались, чтобы принять участие в соревновании под названием "Street Workout" (в переводе — дворовый спорт).

Это уже 4-й по счету сбор "турникменов" в Калининграде. На первый приехало 30 человек, на второй – 72, на третий – 150.

В этот жаркий день организаторы предоставили парням возможность сдать на разряд. Для этого участникам нужно было отработать на спортивном снаряде определенный комплекс упражнений, соответствующий тому или иному разряду. Попробовать свои силы мог любой желающий. Главное – уверенно себя чувствовать на турнике и брусьях.

Как рассказал "Клопс.Ru" Алексей Сандровский, один из инициаторов мероприятия, уровень физической подготовки может быть абсолютно любым.

"А тем, у кого не получится по какой-либо причине сделать упражнение на турнике, обязательно покажут и научат, как правильно его выполнить, более опытные ребята", – отметил Алексей.

Спонсоров организаторы не нашли, так что призы по старинке купили на деньги из собственного кармана. В этот день разыгрывалось около 90 медалей и множество грамот.

На встречу к "турникменам" приехал губернатор Николай Цуканов вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком, министром спорта Олегом Косенковым и руководителем агентства по делам молодежи Калининградской области Галиной Гриченко.

Как сообщил "Клопс.Ru" Николай Цуканов, тренировочная база будет, причем уже через два месяца.

"У меня будет отдельное поручение главам муниципалитетов области построить тренировочные площадки там, где есть "турникмены", – сказал Николай Цуканов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60