или Зарегистрироваться
Спорт
85
0
30 Апреля 2011

Калининград \"может успеть\" подготовиться к ЧМ-2018

Аналитики маркетингового агентства Discovery Research Group оценили готовность гостиничного бизнеса к мундиалю

В апреле маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка гостиниц в России, посвященное ЧМ-2018. Об этом сообщил портал prohotel.ru.

По данным агентства, в Москве не хватает около 10 тысяч номеров в гостиницах категории 4-5 звезд, готовность Сочи не вызывает сомнений, но в Петербурге основная проблема сосредоточена вокруг мини-отелей. На сегодняшний день мини-отели составляют около половины гостиничного рынка.

В регионах ситуация обстоит гораздо сложнее. Несмотря на то, что многие регионы продолжают строительство гостиниц мирового уровня, ощущается их острая нехватка. Главная проблема регионов в том, что большие гостиницы строить невыгодно – ввиду низкого уровня туризма в том или ином городе, они просто не смогут себя окупить, не говоря уже про получение доходов.

Наиболее подготовленными городами по данным Discovery Research Group являются Казань, в которой ведется подготовка к Универсиаде в 2013 году, и Екатеринбург, в котором в 2009 году саммиты БРИК и ШОС. На сегодняшний день в Казани функционирует один пятизвездочный отель и шесть четырехзвездочных. Екатеринбург может предоставить своим гостям два пятизвездочных отеля и по шесть гостиниц 4-х и 3-х звезд.

Далее Discovery Research Group выделила города со средней степенью подготовки, которые могут предоставить более 2-х тысяч номеров для размещения. На первом месте стоит Краснодар, в котором сегодня функционирует 2.3 тысячи мест и в 2011 году планируется открытие трех новых гостиниц - Marriott Courtyard Krasnodar, Mercure, Пангра. Почти тысяча номеров на данный момент отвечают требованиям ФИФА.

Что касается Калининграда, Ярославля, Ростова-на-Дону, Самары и Нижнего Новгорода, то Discovery Research Group считает, что они вполне могут успеть подготовиться к Чемпионату мира 2018 года. Примерно половина номерного фонда этих городов соответствуют требованиям ФИФА.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65