или Зарегистрироваться
Спорт
295
0
14 Апреля 2011

Для автокросса под Гурьевском гонщики подняли мощность \"Жигулей\" до 200 \"лошадей\"

Монстр отечественного автомобилестроения выйдет на старт нового сезона по автомобильному кроссу

Автокросс на трассе "Янтарное кольцо" под Гурьевском проводится уже 25 лет. За это время не раз менялись правила соревнований и состав участников, однако год за годом по-прежнему находятся те, кто готов месить грязь ради победы.

Старт нынешнего сезона пройдет несколько позже обычного. Первая гонка состоится на "Янтарном кольце" только в конце весны. Из-за этого, кстати, уже поползли слухи о том, что чемпионат вообще не состоится. Но, как заверили "Комсомолку" организаторы, любители автокросса могут не волноваться.

Больше всего внимания публики наверняка привлечет класс, в котором выступают гонщики на отечественной "классике". Некоторые умельцы довели мощность своих "Жигулей" до невероятной цифры в 200 лошадиных сил! Поможет ли это завоевать чемпионский титул, пока неизвестно. На настоящий момент известно, что померяться силами на российских машинах готовы как минимум 15 кроссменов.

Во втором классе участники будут гоняться на иностранных автомобилях с приводом на одну ось. Там тоже будет на что посмотреть. Выяснить, до какой мощи довели своих железных коней кулибины от автоспорта нам пока не удалось. Но ближе к началу соревнований "Комсомолка" обязательно расскажет о самых интересных автомобилях областного чемпионата и о тех, кто будет сидеть за рулем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3918
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65