или Зарегистрироваться
Спорт
134
0
12 апреля 2011

Калининградец выиграл кубок на яхтенных соревнованиях блоггеров

Яхтсмен Дмитрий Зарицкий привел свой экипаж к победе

На днях в Черногории, в городе Бар, был завершен розыгрыш второго Кубка ЖЖ-сообщества Yachting_Rus.

Проведены три круга гонок. Все решилось во время последнего, который буквально перевернул турнирную таблицу, поменяв местами лидеров и аутсайдеров. Команда dzar, где капитаном был калининградец Дмитрий Зарицкий, стала беусловным лидером.

Погода на Адриатике переменчива. Даже в течение одной гонки ветер мог изменить свою силу в два раза, а направление – до 180 градусов. Финальные гонки до последней секунды держали зрителей в напряжении: при счете 2:1 команда dzar шла на финиш первой, однако petryxa почти у самой финишной черты "накрыл" соперника и обезветрил его парус-спинакер. Невероятными усилиями dzar на финише на полкорпуса обошел преследователей.

Кубок Yachting_Rus – это серия гонок флота с прямым судейством. В основном, экипажи формировались из блоггеров - участников LJ-community Yachting_Rus, однако, заявиться на гонки мог любой желающий.

Было сформировано 5 команд, в них вошли 40 яхтсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Калининграда, Киева, Днепропетровска, Гамбурга, Кампьоне ди Италия, Таллина.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4749
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

56