или Зарегистрироваться
Спорт
66
0
12 Апреля 2011

Калининградец выиграл кубок на яхтенных соревнованиях блоггеров

Яхтсмен Дмитрий Зарицкий привел свой экипаж к победе

На днях в Черногории, в городе Бар, был завершен розыгрыш второго Кубка ЖЖ-сообщества Yachting_Rus.

Проведены три круга гонок. Все решилось во время последнего, который буквально перевернул турнирную таблицу, поменяв местами лидеров и аутсайдеров. Команда dzar, где капитаном был калининградец Дмитрий Зарицкий, стала беусловным лидером.

Погода на Адриатике переменчива. Даже в течение одной гонки ветер мог изменить свою силу в два раза, а направление – до 180 градусов. Финальные гонки до последней секунды держали зрителей в напряжении: при счете 2:1 команда dzar шла на финиш первой, однако petryxa почти у самой финишной черты "накрыл" соперника и обезветрил его парус-спинакер. Невероятными усилиями dzar на финише на полкорпуса обошел преследователей.

Кубок Yachting_Rus – это серия гонок флота с прямым судейством. В основном, экипажи формировались из блоггеров - участников LJ-community Yachting_Rus, однако, заявиться на гонки мог любой желающий.

Было сформировано 5 команд, в них вошли 40 яхтсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Калининграда, Киева, Днепропетровска, Гамбурга, Кампьоне ди Италия, Таллина.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3915
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65