или Зарегистрироваться
Спорт
147
0
24 февраля 2011

Путин поддержал проведение ЧМ-2018 в Калининграде

Глава правительства обещал сделать все, чтобы наш город остался в списке претендентов

Проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде прежде всего зависит от игры калининградской "Балтики" и решения вопроса о том, как будет использоваться новая спортивная инфраструктура города после мундиаля. Об этом рассказал председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором "Балтики" и главой калининградского заявочного комитета Александром Гвардисом и воспитанниками спортивных школ.

"Если вы как один из руководителей клуба даете обещание, что "Балтика" будет играть хорошо, что будет подрастать новое поколение футболистов и стадион будет задействован в полном объеме, то мы сделаем все, чтобы Калининград остался в списке претендентов на проведение ЧМ-2018", – сказал он Александру Гвардису.

Александр Гвардис рассказал Путину, что комиссия ФИФА уже приезжала в Калининград, и город им понравился.

"И расположение области им понравилось, потому что ФИФА борется, чтобы люди со средним достатком могли попасть на матчи. Наши соседи могут приехать к нам на своих машинах", – отметил он.

Он признался, что действительно существует проблема как использовать большие стадионы.

"Но мы продумали и этот шаг, – добавил он. – Как вы знаете, стадион мы будем строить в парковой зоне города, это 20-25 минут пешком от центра города. Там будут магазины, стадионы и паркинги для приезжающих. Что касается самого стадиона, после проведения матчей ЧМ часть мест можно будет убрать в случае необходимости".

Глава правительства отметил, что проведение матчей ЧМ в России прежде всего необходимо для развития спортивной, транспортной и социальной инфраструктуры.

"В этом смысле Калининград – то самое место, где это нужно делать, – сказал Владимир Путин. – Будем вместе с вами работать".

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36722
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

12