или Зарегистрироваться
Спорт
46
0
24 Февраля 2011

Путин поддержал проведение ЧМ-2018 в Калининграде

Глава правительства обещал сделать все, чтобы наш город остался в списке претендентов

Проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде прежде всего зависит от игры калининградской "Балтики" и решения вопроса о том, как будет использоваться новая спортивная инфраструктура города после мундиаля. Об этом рассказал председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором "Балтики" и главой калининградского заявочного комитета Александром Гвардисом и воспитанниками спортивных школ.

"Если вы как один из руководителей клуба даете обещание, что "Балтика" будет играть хорошо, что будет подрастать новое поколение футболистов и стадион будет задействован в полном объеме, то мы сделаем все, чтобы Калининград остался в списке претендентов на проведение ЧМ-2018", – сказал он Александру Гвардису.

Александр Гвардис рассказал Путину, что комиссия ФИФА уже приезжала в Калининград, и город им понравился.

"И расположение области им понравилось, потому что ФИФА борется, чтобы люди со средним достатком могли попасть на матчи. Наши соседи могут приехать к нам на своих машинах", – отметил он.

Он признался, что действительно существует проблема как использовать большие стадионы.

"Но мы продумали и этот шаг, – добавил он. – Как вы знаете, стадион мы будем строить в парковой зоне города, это 20-25 минут пешком от центра города. Там будут магазины, стадионы и паркинги для приезжающих. Что касается самого стадиона, после проведения матчей ЧМ часть мест можно будет убрать в случае необходимости".

Глава правительства отметил, что проведение матчей ЧМ в России прежде всего необходимо для развития спортивной, транспортной и социальной инфраструктуры.

"В этом смысле Калининград – то самое место, где это нужно делать, – сказал Владимир Путин. – Будем вместе с вами работать".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65