или Зарегистрироваться
Спорт
134
0
18 февраля 2011

Шансы Калининграда принять матчи ЧМ-2018 по футболу увеличились

Из списка заявочных городов исключат Екатеринбург, Саранск и Подольск

Российский заявочный комитет  намерен отказаться от проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в трех городах - такого права могут лишить Екатеринбург, Саранск и Подольск. При этом шансы других городов, включая Калининград, которые могут принять матчи ЧМ-2018 по футболу - увеличиваются.

Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на собственные источники в заявочном комитете, переговоры с ФИФА об исключении трех городов из российской заявки уже начались, но пока окончательное решение не принято. Список городов и стадионов должен быть утвержден не позже весны 2013 года.

Чиновники сочли Екатеринбург, Саранск и Подольск непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи. Так, при прогнозируемой стоимости билетов в 60-80 долларов, там трудно будет обеспечить достаточную заполняемость стадионов во время матчей чемпионата.

Напомним, первоначально в заявку России входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург. При этом уточнялось, что регламент ФИФА позволяет России поменять два города по согласованию с федерацией.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39958
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28