или Зарегистрироваться
Спорт
52
0
18 Февраля 2011

Шансы Калининграда принять матчи ЧМ-2018 по футболу увеличились

Из списка заявочных городов исключат Екатеринбург, Саранск и Подольск

Российский заявочный комитет  намерен отказаться от проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в трех городах - такого права могут лишить Екатеринбург, Саранск и Подольск. При этом шансы других городов, включая Калининград, которые могут принять матчи ЧМ-2018 по футболу - увеличиваются.

Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на собственные источники в заявочном комитете, переговоры с ФИФА об исключении трех городов из российской заявки уже начались, но пока окончательное решение не принято. Список городов и стадионов должен быть утвержден не позже весны 2013 года.

Чиновники сочли Екатеринбург, Саранск и Подольск непривлекательными с точки зрения финансовой отдачи. Так, при прогнозируемой стоимости билетов в 60-80 долларов, там трудно будет обеспечить достаточную заполняемость стадионов во время матчей чемпионата.

Напомним, первоначально в заявку России входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург. При этом уточнялось, что регламент ФИФА позволяет России поменять два города по согласованию с федерацией.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68