или Зарегистрироваться
Спорт
46
0
31 Января 2011

В области продолжается сбор подписей за проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде

В Пионерском организаторы собрали более 500 подписей от жителей

22 января в Калининграде стартовала уникальная акция "Твой голос – твой гол".  Заявочный комитет Чемпионата мира по футболу 2018 совместно с региональным отделением "Единой России" начали сбор подписей в поддержку Калининграда – как города, который примет матчи мундиаля. В воскресенье подписи собирали в Пионерском.

"Сейчас много говорят о Калининграде – городе, который может принять ЧМ-2018 года, – рассказал руководитель заявочного комитета Александр Гвардис. – И очень правильно отметил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов – калининградцам необходимо объединиться, показать, что матчи мундиаля очень важны для нашего города. Сбор подписей – это, в первую очередь, объединение всех нас, что должно показать нашу готовность и наше огромное желание провести матчи именно в Калининграде".

В Пионерском организаторы собрали более 500 подписей от жителей. В течение нескольких месяцев сбор подписей будет продолжаться во всех муниципалитетах. После этого подписные листы передадут в ФИФА.

"Проведение матчей ЧМ-2018 г в области даст очень мощный толчок развитию инфраструктуры, – отметил исполнительный директор ФК "Балтика" Андрей Кляшторный. – Помимо высококачественных полей и спортивных баз, будут строить гостиницы, что немаловажно для области. Ну и конечно, спортивные объекты, которые останутся в области – для развития спорта это неоценимый вклад, это я вам как спортсмен и тренер говорю".

Как ранее сообщалось, проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде привлечет в регион до 70 млрд рублей инвестиций, а также позволит создать до 40 тыс рабочих мест.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65