или Зарегистрироваться
Спорт
213
0
28 января 2011

В Калининграде стадион для ЧМ-2018 хотят построить на болоте

Поменять участок под строительство пока не представляется возможным

Стадион на 40 тыс мест к ЧМ-2018 по футболу планируется построить на Острове в болотистой местности. Как сказал сегодня на оперативном совещании правительства области глава Агентства по градостроительной политике Александр Башин, территория участка заболочена, уровень грунтовых вод - на уровне земли.

Также планируется построить несколько тренировочных баз - в Пионерском, Зеленоградске, а также пос. Родники и Ушаково Гурьевского района. Последние два участка вызвали сомнения у губернатора Николая Цуканова.

"В строительство тренировочных баз будут вложены десятки млн долларов, но будут ли базы потом использоваться, поскольку находятся на отшибе?" - поинтересовался губернатор у главы Гурьевского района Сергея Подольского.

"Участки были отсмотрены и утверждены заявочным комитетом, проблем не было", - отметил районный глава.

Глава Агентства по спорту Олег Косенков признался, что решение по поводу участков "иррационально".

"Но сейчас пока не стоит поднимать вопрос о перемене земельных участков, чтобы "не отпугнуть московских партнеров", - отметил он.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54