или Зарегистрироваться
Спорт
580
0
28 января 2011

Игру калининградского футболиста оценил Гус Хиддинк

Калининградский футболист Валерий Барсуков рассказал о своей поездке в Лондон, где он выступил в финале конкурса молодых игроков.

В Лондон наш земляк отправился в числе 100 финалистов программы поиска футбольных талантов "Шанс". Как уже рассказывала "Комсомольская правда в Калининграде", победить в жесткой конкуренции калининградцу не удалось, но многие эксперты высоко оценили способности Барсукова. Кроме того, Валерий успел попасть на глаза экс-тренеру соборной России Гусу Хиддинку и пообщаться с Андреем Аршавиным, который сейчас выступает за лондонский "Арсенал".

На этой неделе Барсуков вернулся в Калининград и рассказал о подробностях поездки в интервью.

– Валерий, как ты попал в Лондон?

– Сначала был отборочный тур в нашей стране. Надо было за свой счет ехать в Москву, где всех ребят отсматривали тренеры. В итоге меня включили в число финалистов и отправили в Лондон. Участников программы поселили в пригороде в той же гостинице, где, говорят жила сборная России перед матчем с Англией. Днем мы проходили тесты и тренировались. Инфраструктура там, конечно, на порядок выше, чем у нас, хотя мы занимались не на стадионе, а на тренировочной базе, поэтому напрямую сравнивать с "Балтикой" не буду. Больше всего удивило, что каждый день нам выдавали новую форму.

– Кто оценивал твою игру?

– Гус Хиддинк и Арсен Венгер (тренер "Арсенала" – Ред.). Они стояли у кромки поля и наблюдали за всеми ребятами. Кроме тренировок, мы играли матчи 8 на 8. Потом кто-то проходил дальше, кто-то отсеивался.

– С Хиддинком удалось пообщаться?

– Нет. Мы сделали с ним и Венгером одну групповую фотографию и все. Но там 100 человек на снимке, и я довольно далеко от Хиддинка стою (Смеется).

– А с футбольными звездами ты часто виделся?

– В один из вечеров для нас устроили ужин, куда пригласили футболистов "Арсенала". Нас рассадили так, чтобы игроки были поближе к ребятам из своих стран. Но все равно больше всего желающих было взять автограф и сфотографироваться именно с Аршавиным. Меня это очень удивило, потому что пришли и другие известные футболисты. Но в итоге к Андрею выстроилась самая длинная очередь.

– В Интернете писали, что Аршавин отказался пожелать тебе удачи на камеру.

– Я этого не видел. Мне Андрей не показался каким-то "звездным". Он подписал мне мяч, на словах пожелал удачи, сфотографировался. Хотя, повторюсь, времени на то, чтобы разговаривать, у него было мало.

– Специалисты сравнивают твой стиль с манерой игры Егора Титова. А тебе самому какие футболисты нравятся?

– Из наших – Алан Дзагоев и Юрий Жирков. Из иностранных – Иньеста.

– А как же Аршавин?

– Честно говоря, его игра меня не впечатляет.

– После этой поездки в Лондон появились у тебя появились какие-то предложения от калининградских команд?

– Я на самом деле не считаю себя лучшим футболистом Калининграда и иллюзий не питаю. Знаю, что в "Балтику" собираются привлекать больше местных игроков, но со мной пока никто по этому поводу не связывался.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36724
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

13