или Зарегистрироваться
Спорт
135
0
21 Декабря 2010

Новые ФОКи в Калининградской области будут строить без катков и бассейнов

На базе физкультурно-оздоровительных комплексов планируется открыть филиалы областных спортшкол

Вице-премьер Михаил Плюхин сегодня на заседании правительства области поинтересовался, как будут содержаться физкультурно-оздоровительные комплексы, построенные в муниципалитетах, а также дворец спорта "Янтарный".

"В Гусеве, Советске, Калининграде и Светлогорске планируется открыть филиалы областных школ по зимним и водным видам спорта, - сказал глава агентства по спорту Олег Косенков. - Параллельно там будет размещаться муниципальный заказ на подготовку спортсменов, будут работать платные кружки".

Что касается Дворца спорта "Янтарный", там планируется открыть школу по игровым видам спорта, сделать секции бесплатными.

"В 2011-2012 годах планируется построить физкультурно-оздоровительные комплексы еще в нескольких городах области, в частности, Немане, Зеленоградске, Полесске, Светлом и т.д.", - добавил Косенков.

Губернатор Николай Цуканов поинтересовался, понимают ли муниципалитеты, что им придется содержать эти ФОКи.

"Новые ФОКи будут строиться уже без бассейнов и ледовых арен, просто как крытые спортзалы", - пояснил Олег Косенков.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68