или Зарегистрироваться
Спорт
326
0
17 декабря 2010

В Минспорте РФ отказались комментировать заявление Мутко о проведении ЧМ-2018 в Калининграде

Названия городов станут известны в 2012 году, когда список утвердит ФИФА

В Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики России "Клопс.Ru" отказались комментировать заявление министра Виталия Мутко о включении Калининграда в золотую восьмерку российских городов, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футбол.

Вначале корреспондент "Клопс.Ru" позвонил в приемную Мутко, где его переадресовали к начальнику отдела общественных связей Министерства спорта Людмиле Деревянко. На вопрос  прокомментировать звонок Виталия Мутко калининградскому губернатору Николаю Цуканову Людмила Васильевна ответила:

- Откуда я знаю, звонил Мутко или нет?  Если мы будем по каждому городу выяснять, то мы будем растерзаны. У нас в отделе всего три человека. Все вопросы задавайте в заявочный комитет.    

Напомним, глава российской заявки Алексей Сорокин опроверг слова Николая Цуканова о попадании Калининграда в золотую восьмерку.

- На данный момент никто твердо не может сказать, в каких именно городах пройдут матчи чемпионата мира по футболу, – сказал Сорокин. – Непонятно, почему губернатор Калининградской области это утверждает. Лично я не знаком с понятием как "золотая восьмерка". От нас такое выражение никогда не исходило, в заявочной книге подобного нет.

В свою очередь арбитр ФИФА из Калининграда и по совместительству генеральный директор некоммерческой организации "Калининград 2018/22" Александр Гвардис затруднился прокомментировать слова  Мутко Цуканову, сославшись на отпуск.

- Я не знаю, не могу прокомментировать, надо сначала разобраться, - сказал Гвардис. – Но я сейчас в отпуске, приболел к тому же.

По мнению судьи ФИФА, названия городов   станут известны в 2012 году, когда список утвердит ФИФА. На данный момент достоверно можно сказать, что ЧМ примут только Москва и Санкт-Петербург.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2