или Зарегистрироваться
Спорт
253
0
17 декабря 2010

В Минспорте РФ отказались комментировать заявление Мутко о проведении ЧМ-2018 в Калининграде

Названия городов станут известны в 2012 году, когда список утвердит ФИФА

В Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики России "Клопс.Ru" отказались комментировать заявление министра Виталия Мутко о включении Калининграда в золотую восьмерку российских городов, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футбол.

Вначале корреспондент "Клопс.Ru" позвонил в приемную Мутко, где его переадресовали к начальнику отдела общественных связей Министерства спорта Людмиле Деревянко. На вопрос  прокомментировать звонок Виталия Мутко калининградскому губернатору Николаю Цуканову Людмила Васильевна ответила:

- Откуда я знаю, звонил Мутко или нет?  Если мы будем по каждому городу выяснять, то мы будем растерзаны. У нас в отделе всего три человека. Все вопросы задавайте в заявочный комитет.    

Напомним, глава российской заявки Алексей Сорокин опроверг слова Николая Цуканова о попадании Калининграда в золотую восьмерку.

- На данный момент никто твердо не может сказать, в каких именно городах пройдут матчи чемпионата мира по футболу, – сказал Сорокин. – Непонятно, почему губернатор Калининградской области это утверждает. Лично я не знаком с понятием как "золотая восьмерка". От нас такое выражение никогда не исходило, в заявочной книге подобного нет.

В свою очередь арбитр ФИФА из Калининграда и по совместительству генеральный директор некоммерческой организации "Калининград 2018/22" Александр Гвардис затруднился прокомментировать слова  Мутко Цуканову, сославшись на отпуск.

- Я не знаю, не могу прокомментировать, надо сначала разобраться, - сказал Гвардис. – Но я сейчас в отпуске, приболел к тому же.

По мнению судьи ФИФА, названия городов   станут известны в 2012 году, когда список утвердит ФИФА. На данный момент достоверно можно сказать, что ЧМ примут только Москва и Санкт-Петербург.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4762
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58