или Зарегистрироваться
Спорт
112
0
15 декабря 2010

Калининград вошел в список восьми городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018

Мировое первенство будет способствовать развитию области

Калининград вошел в список восьми городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Я только что говорил по телефону с министром спорта России Виталием Мутко, - сказал Цуканов. -  Он с радостью согласился с нашими предложениями, и Калининград вошел в золотую восьмерку российских городов, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу", - сказал глава региона

По словам губернатора, мировое первенство будет способствовать развитию Калининградской области.

"Финансовые вливания пойдут в инфраструктуру – аэропорт, дороги, спортивные объекты. Мы договорились с министром спорта, что начнем строить большой современный футбольный стадион в 2013 году", - заявил Николай Цуканов.

Отметим, что ранее поддержать проведение матчей ЧМ-2018 года в Калининграде пообещал президент Олимпийского комитета РФ, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов отметил, что решение о проведении у нас матчей чемпионата даст импульс развитию футбола в Калининградской области, а также послужит созданию и совершенствованию объектов транспортной и спортивной инфраструктуры.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54