или Зарегистрироваться
Спорт
153
0
08 декабря 2010

Окончательный список городов-хозяев ЧМ-2018 станет известен через два года

Калининград в заявочном списке России идет под номером \"три\" – после Москвы и Санкт-Петербурга

Окончательное решение, в каких городах России будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, станет известно в 2012 году. Об этом сообщил арбитр ФИФА, руководитель заявочного комитета Калининградской области в интервью "КП" в Калининграде".

"Решение будет принимать исключительно ФИФА, - отметил Александр Гвардис. - После этапа внешней конкуренции, который закончился голосованием, начинается этап внутренней. Российским городам показали перспективу, дали понять, что за нее еще надо побороться. Те города, которые будут активно справляться с поставленными целями, останутся, а где отношение к подготовке будет "спустя гетры" - останутся за бортом".

Александр Гвардис подчеркнул, что у Калининграда высокие шансы принять матчи чемпионата мира. "У нас отличные стартовые позиции, очень важно сейчас их не растерять, а укрепить и преумножить. Преимуществ у нас достаточно", - отметил арбитр ФИФА.

Напомним, в минувшую пятницу исполком ФИФА решил, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. В нашей заявке фигурирует пока 16 стадионов в 13 городах, большинство из футбольных арен придется построить "с нуля". Ближе к мундиалю один или два города будут "отсеяны".

Калининград в заявочном списке России идет под номером "три" – после Москвы и Санкт-Петербурга. В нашем городе собираются построить стадион вместимостью 45 тысяч зрителей на бывшем острове Ломзе. Кроме того, планируется серьезно модернизировать инфраструктуру в городе и области.

Полную версию интервью Александра Гвардиса читайте в завтрашнем номере "Комсомолки" в Калининграде.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60601
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27